Мемориал Таля: Василий Иванчук попросил установить часы либо отменить правило "ноль за опоздание"

Время публикации: 16.11.2011 15:29 | Последнее обновление: 16.11.2011 15:29

Наш корреспонент на Мемориале Таля Елена Климец сообщает, что Василий Иванчук появился сегодня в турнирном зале взволнованным. Вскоре вокруг него собрались главный судья и организаторы турнира. Оказалось, украинский гроссмейстер попросил либо установить в зале часы, которые бы отсчитывали время, оставшееся до начала тура, либо отменить правило, засчитывающее поражение при даже минимальном опоздании.

Ему было дано обещание повесить часы к следующему туру.

Однако частый гость Мемориала Таля настолько разволновался, что полностью исчез из поля зрения зрителей и журналистов минут на пятнадцать в комнате отдыха, чем несколько озадачил своего противника - Петра Свидлера.

Сейчас, по прошествии более часа после начала тура, Иванчук выглядит вполне спокойным.


  


Смотрите также...

  • До начала Мемориала Таля мы спросили наших посетителей, кто станет победителем супертурнира. Довольно уверенную победу в итоге одержал обладатель высшего рейтинга Магнус Карлсен: за него проголосовала почти треть опрошенных. Второе место занял Левон Аронян, а третье практически поделили Владимир Крамник и Василий Иванчук.

  • Вот так выглядят коридоры Российского государственного социального университета (РГСУ) в минуты начала главного турнира "Moscow open".

  • Стали известны еще два именитых участника Мемориала Таля по быстрым шахматам, который пройдет с 15 по 20 февраля следующего года в Юрмале - это украинец Василий Иванчук и азербайджанец Шахрияр Мамедъяров. Об этом в интервью нашему сайту сообщил один из организаторов соревнования Алексей Широв.

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • Несмотря на обострившуюся ситуацию в верхней части турнирной таблицы, основное внимание журналистов за минуту до начала тура приковано не к участникам.

  • В 15-00 в Москве стартует третий раунд Мемориала Михаила Таля.

    После двух туров с результатом 1.5 очка лидируют Магнус Карлсен, Василий Иванчук и Ян Непомнящий.

  • В Москве в 15-00 начался второй тур Мемориала Михаила Таля.

    Лидеры Ян Непомнящий и Василий Иванчук сегодня играют между собой, белые фигуры у Непомнящего. В остальных партиях встречаются Карякин - Накамура, Свидлер - Ананд, Карлсен - Гельфанд, Аронян - Крамник.

  • В столичном Доме Пашкова стартовал первый тур главного соревнования Мемориала Таля. Однако именно в 15.00 - официальное время начала партий - на сцене игрового зала было необыкновенно пусто. Одиноко сидящий за доской Владимир Крамник да «отметившийся» Грищук. Опытный арбитр Анджей Филипович попытался эту странность обыграть и отвлечь зрителей несколькими объявлениями, но вскоре был вынужден рапортовать о начале тура.

  • Примерно через три часа после начала сегодняшнего тура Мемориала Таля трансляция партий прекратилась. Таким образом, сейчас ходы недоступны как зрителям в интернете, так и тем, кто наблюдает за шахматистами в игровом зале.

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".