Мемориал Таля: в Доме Пашкова появился еще один Сергей Карякин

Время публикации: 17.11.2011 17:20 | Последнее обновление: 17.11.2011 17:46

Сегодня в здании Дома Пашкова находятся целых два знаменитых Сергея Карякина. Один несколько минут назад закончил играть с Хикару Накамурой, а второй – в качестве приглашенного гостя рассказал о тонкостях такого вида спорта, как пятиборье. Второй Сергей Карякин – чемпион мира в этой дисциплине.

По признанию гостя, он давно следит за результатами своего тезки, но знаком с ним пока только заочно – однажды недолго пообщался по телефону. Сегодня он, наконец, познакомится с ним в реальности.

Организаторы преподнесли в подарок чемпиону мира новые шахматы, чтобы ему удобнее было разыгрывать партии своего знаменитого коллеги и попросили сказать, что, на его взгляд, общего между шахматами и пятиборьем. После пятнадцатисекундного раздумья, он ответил: «Холодная голова и горячее сердце. Это необходимо и там, и там».


  


Смотрите также...

  • Сегодня в 15-00 в московском Доме Пашкова стартует шестой раунд Мемориала Михаила Таля.

    После пяти туров с результатом 3 очка лидируют Магнус Карлсен, Левон Аронян, Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

  • Как мы уже сообщали ранее, сегодня на Мемориале Таля оказалось два Сергея Карякиных. Несколько минут назад состоялось их знакомство. Они не только с интересом взглянули друг на друга, но и обменялись подарками. Сергей Шахматный получил самую настоящую спортивную шпагу. Именно с ней Сергей Пятиборец выигрывал многие международные турниры. Подарок был воспринят с восторгом.

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • Несколько минут назад в столичном Доме Пашкова участники Мемориала Таля во второй раз сели за доски. Дебютный сюрприз Левону Ароняну преподнес Владимир Крамник: он впервые разыграл черными улучшенную защиту Тарраша (впрочем, и обычную, без раннего вывода коня на f6, он тоже не играл ранее).

  • — Хотим Петра! И еще хриплый голос: — Хотим царем Ивана… На голос кинулись люди, и он затих, и громче закричали в толпе: «Петра, Петра!»

    Неимоверное количество болельщиков у Петра Свидлера. Последний тур, являвшийся для него лишь формальностью с точки зрения турнирного положения, и завершившийся первым на всей дистанции поражением, ничего не изменил.

  • В Москве на Красной площади в здании ГУМа с 4 по 19 ноября пройдет фестиваль "Мемориал Таля".

    Традиционный круговой гроссмейстерский супертурнир состоится с 5 по 14 ноября (выходной день - 9 ноября). 
    Средний рейтинг соревнования (на 01.09.2010) – 2754 – соответствует XXI категории.

  • 7 июня в московском Доме Пашкова стартует очередной, седьмой по счету Мемориал Михаила Таля. Сразятся Магнус Карлсен, Левон Аронян, Теймур Раджабов, Хикару Накамура, Фабиано Каруана, Владимир Крамник, Александр Грищук, Александр Морозевич, Евгений Томашевский и Люк МакШейн.

  • Сегодня в 20-00 в московском Доме Пашкова начнется открытие традиционного Мемориала восьмого чемпиона мира Михаила Таля.

    В Твиттере Chess-News будут размещаться новости и фотографии с места событий.

  • Восьмой тур примечателен своими символическими поединками.

    В чисто российском противостоянии Крамник - Карякин разыгрывается 10 пунктов бесценного сейчас для этих шахматистов рейтинга. Если успех будет сопутствовать Карякину – вопрос о попадании его в следующий претендентский цикл вместо Крамника может снова стать актуальным.