Василий Иванчук: "Дебют нуждается в ремонте!"

Время публикации: 19.11.2011 19:17 | Последнее обновление: 19.11.2011 19:21

В продолжающемся четвертом туре Мемориала Михаила Таля Василий Иванчук чудом избежал поражения в тяжело складывавшейся для него партии против Владимира Крамника.

По мнению Иванчука, вместо 31.Rxd8 точнее за Крамника было 31.Qa5! с решающим перевесом. Впрочем, и после продолжения в партии, "имея больше времени, Владимир наверняка бы довел партию до победы" - Иванчук.

"Дебют нуждается в ремонте!", самокритично отметил украинский гроссмейстер, который начал испытывать трудности уже на ранней стадии поединка.

"Конечно, предпочел бы, чтобы выходной был завтра, но надо еще одну партию сыграть", так Иванчук подвел черту под своей сольной пресс-конференцией, - и отправился смотреть, с кем он играет на следующий день.

Также вничью завершилась встреча Аронян - Ананд, в которой белые не сумели реализовать лишнюю пешку. Соперники сошлись во мнении, что Виши ошибся на 16-м ходу, что и привело черных к дальнейшим проблемам.

"Конечно же, позиция с лишней пешкой долждна быть выигранная для белых, но в характерной для себя манере для этого турнира я свел партию к ничьей", прокомментировал Аронян.

Под конец поединка, после рискованной игры Ароняна, Ананд даже рассматривал возможность борьбы за победу, но предпочел пойти на ничейный вариант.


  


Смотрите также...