"Аэрофлот опен" пройдет в 2012 году в гостинице "Космос"

Время публикации: 21.11.2011 23:30 | Последнее обновление: 21.11.2011 23:31

Организаторы фестиваля "Аэрофлот опен" приглашают на традиционное, одиннадцатое по счету свое детище. На сей раз фестиваль состоится с 7 по 15 февраля в столичной гостинице "Космос", а не "Измайлово". В этом главное его отличие от нескольких последних лет. 

Официальный сайт соревнования сообщает, что участникам гарантирован высокий призовой фонд – 150 000 Евро (с учетом призового фонда блицтурнира).

Три открытых турнира (А, В и С) будут сформированы в соответствии с рейтингом их участников и проводиться по швейцарской системе в 9 туров. В главном турнире "А", как обычно, померятся силами шахматисты с показателем выше 2550. 

В рамках фестиваля помимо трех опенов пройдет также блицтурнир.

Более подробно об условиях читайте на сайте фестиваля.


  


Смотрите также...

  • В 12.00 по московскому времени в гостинице "Космос" стартует блицтурнир, венчающий двенадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен". В данный момент на официальном сайте фестиваля нет списка участников. Есть только Положение, согласно которому соревнование пройдет в 9 сдвоенных туров.
    Ссылка на онлайн-трансляцию.

  • Сегодня - день приезда участников крупнейшего российского фестиваля "Аэрофлот-опен". В течение дня из столичного аэропорта "Шереметьево" отправляются несколько автобусов прямиком до гостиницы "Космос", где впервые будут проходить соревнования "Аэрофлот-опен". Сам же фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз.

  • Пятнадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен" состоится в следующем году с 20 февраля по 3 марта в московской гостинице "Космос".

    Как обычно, будут организованы три турнира по швейцарской системе, в главный из которых допускаются участники с рейтингом не ниже 2550. Первый приз в этом турнире составит 18 тысяч евро, а общий фонд - 65 тысяч. Кроме того, победитель традиционно получит приглашение в ближайший круговик в Дортмунде.

  • Сегодня стали известны сроки проведения традиционного фестиваля "Аэрофлот-опен". Юбилейный, десятый фестиваль пройдет в Москве в гостиничном комплексе "Измайлово" с 7 (день приезда) по 18 (день отъезда) февраля.

    В приложении можно скачать Положение фестиваля.  

  • В Москве стартует уникальный фестиваль

  • Как мы уже сообщали, в этом году будет возобновлен фестиваль "Аэрофлот-опен". В его рамках пройдут три открытых турнира; основное внимание приковано к соревнованию "А", куда допускаются участники с рейтингом не менее 2550. Игровые дни - с 29 марта по 6 апреля, все туры будут начинаться в 15.00. А 7 апреля будет проведен блицтурнир в 9 сдвоенных туров по швейцарской системе. Все мероприятия состоятся в гостинице "Космос".

  • Основная масса участников фестиваля "Аэрофлот-опен", которая проживает в гостинице "Космос" на 23-м этаже, жалуется на низкую температуру в номерах. Об этом сообщила в прямом эфире радио Chess-News наш корреспондент Елена Климец. 
    Слушайте её телефонное включение полностью.

  • В 15.00 по московскому времени в гостиничном комплексе "Измайлово" стартует второй тур главных соревнований фестиваля "Аэрофлот". В турнире "А" не представляется возможным выделить хотя бы несколько партий - настолько сильный и плотный состав участников. Большинство из них вчера в стартовом раунде завершили свои поединки вничью. 

  • Стартует фестиваль "Аэрофлота"

  • В 21.00 по московскому времени в гостинице "Измайлово" состоялось открытие традиционного, десятого по счету фестиваля "Аэрофлот-опен". На нем отсутствовало довольно значительное число участников основного турнира "А" - многие еще не долетели, а кто-то просто не пришел. Однако присутствовал номер один в рейтинг-листе участников Гата Камский, он и помог главному арбитру фестиваля Герту Гийссену провести жеребьевку в определении цвета фигур в первом туре.