Владимир Охотник и Галина Струтинская - лучшие в мире среди ветеранов

Время публикации: 27.11.2011 08:50 | Последнее обновление: 27.11.2011 08:50

В хорватской Опатии завершились ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В каждом из этих турниров по результатам 11 туров определились единоличные победители: ими стали представляющий Францию Владимир Охотник и россиянка Галина Струтинская. Оба совершили финишный спурт, выиграв три последние партии. В итоге Охотник набрал 9 очков, Струтинская - 8.5.

Вторым в мужском первенстве стал Даворин Комленович из Хорватии, третьим - Геннадий Тимощенко, представляющий Словакию. Оба отстали на пол-очка от победителя.

В женском турнире по 8 очков в активе Нино Мелашвили (Грузия) и Людмилы Сауниной (Россия), завоевавших серебро и бронзу соответственно. Нона Гаприндашвили заняла четвертую строчку с 7.5 очками.

Итоговые таблицы: мужчины, женщины


  


Смотрите также...

  • В Опатии продолжаются мужской и женский чемпионаты мира среди ветеранов. У мужчин в верхней части таблицы тесно: по 6.5 очков из 8 набрали Даворин Комленович (Хорватия), Анатолий Вайсер (Франция), Геннадий Тимощенко (Словакия) и босниец Боян Кураица. Именно в таком порядке они расставлены в соответствии с дополнительными показателями. На пол-очка отстают еще одиннадцать шахматистов во главе с Наумом Рашковским.

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль). 

  • Сегодня в курортном хорватском городе Опатия стартуют ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. И в том, и в другом турнире будет сыграно 11 раундов по швейцарской системе с контролем (90'+30')+30''/ход.

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

    Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.

  • Вчера в подмосковном "Лесном городке" завершились мужские и женские чемпионаты России среди ветеранов. В мужском соревновании выше всех оказались Юрий Балашов и Анатолий Шведчиков - оба набрали по 7 очков из 9. По дополнительным показателям победу празднует Балашов.

  • Сегодня в столичном Центральном доме шахматиста завершился турнир, посвященный юбилею Ноны Гаприндашвили. 

    После первого игрового дня главная героиня чуть отставала от лидера, но затем прошла дистанцию без поражений и заняла чистое первое место с результатом 6 из 9.

  • Тренировочный матч Хоу Ифань с Анатолием Карповым пошел на пользу юной китаянке. Она убедительно выиграла Азиатские игры среди женщин, набрав 8,5 из 9 возможных и опередив свою соотечественницу на одно очко. В девяти партиях Хоу Ифань позволила себе лишь одну ничью с Харикой Дронавалли (Индия), та в итоге набрала 6,5 очков, взяв «бронзу».