Илья Левитов считает серию Рапид Гран-При удавшейся; финал стартует 2 декабря

Время публикации: 29.11.2011 22:56 | Последнее обновление: 29.11.2011 22:56

Председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов прокомментировал в своем микроблоге в Твиттере предстоящий старт финального турнира Рапид Гран-При.

"C 1 по 4 декабря в Кировске состоится финал Гран-При Рапид. Сыграют лучшие шахматисты России - Грищук, Морозевич, Непомнящий, Яковенко. Это наш новый проект, который запущен в этом году. Серия турниров по быстрым шахматам по всей стране. Проект явно удался! На 2012 год уже 15 заявок от разных регионов России. Огромное спасибо нашим ведущим шахматистам, которые приедут на финал. Думаю, в следующем году будут ездить и на этапы. Каждый турнир сопровождается развлекательной программой для зрителей - лекции, сеансы и т.п."

Ранее наш сайт уже анонсировал финальное соревнование.
Турнир будет проведен по нокаут-системе при 16 участниках. Первый круг начнется 2 декабря в 11.00. Место проведения - шахматный клуб г. Апатиты. Открытие состоится 1 декабря в 19-00 в бизнес-центре гостиницы "Северная" в Кировске.

Жеребьевка первого круга:
Морозевич - Малетин, Хисматуллин - Курносов, Яковенко - Захарцов, Дреев - Б.Савченко, Грищук - Евдокимов, Рублевский - Лысый, Непомнящий - Шомоев, Инаркиев - Бочаров.


  


Смотрите также...