Победителей не будет?

Время публикации: 15.11.2010 12:00 | Последнее обновление: 27.09.2011 04:32

К неизвестным итогам 5-го мемориала Михаила Таля.

О какой популяризации шахмат можно говорить, когда вот закончился супертурнир (насколько можно судить - дорогой и хорошо организованный), и даже на основных мировых шахматных сайтах даются разные итоги, выиграли ли этот турнир два игрока по дополнительным показателям, или всё же три.

Конечно, это не суть важно в данном случае для большинства серьезных шахматистов. Кто набрал больше всего очков (трое по 5,5 из 9) - молодцы. Понятно, прекрасно. Но есть и более широкая аудитория, которой в первейшую очередь должны одной строкой сообщить, кто победитель.

То, что такой вопрос вообще может обсуждаться - говорит о том, на каком допотопном уровне до сих пор пребывают мировые шахматы. Естественно, и в Линаресах тоже было подобное, точнее - даже хуже. Но, вообще, победитель в личном соревновании должен быть один.

Сейчас Аронян и Карякин показали абсолютно идентичные результаты в девяти партиях, это редкий случай. Ну вот и сыграли бы хоть две дополнительные партии в блиц по три минуты, если бы это предусматривалось регламентом, и был бы победитель для мировой прессы. Можно, конечно, ничего такого и не делать, если не интересует...

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...