Рафаэль Лейтао стал первым в Бразилии

Время публикации: 21.12.2011 01:40 | Последнее обновление: 21.12.2011 01:41

В Бразилии завершился национальный чемпионат, который, как обычно, прошел по круговой системе при 12 участниках. Рейтинг-фаворитом на старте был действующий чемпион Джованни Вескови, и он же стал главным неудачником: с 4.5 очками Вескови в итоге занял девятое место.

А первым к финишу, набрав 9 баллов, пришел Рафаэль Лейтао. Чемпион прошел дистанцию без поражений, как, впрочем, и второй призер Александр Фьер - 8.5. "Бронзу" взял Энрике Мекинг - 7 очков. 
Итоговая таблица полностью

Смотрите все партии соревнования.


  



Смотрите также...

  • В полумиллионном бразильском городе Куяба, столице штата Мату-Гросу, прошел трехдневный турнир с участием 53 шахматистов, в том числе - шести гроссмейстеров.

  • В Сомбатхее (Венгрия) состоялся товарищеский матч между двумя местными гроссмейстерами: 23-летним Чабой Балогом (2604) и 14-летним Ричардом Раппортом (2531). Поединок состоял из восьми классических партий. Юный шахматист на протяжении всего матча находился в роли отыгрывающегося, но последнюю победу (в шестой партии) одержал все-таки Балог. Общий счет матча 4.5-3.5 в его пользу.

  • Крупный успех Сергея Жигалко

  • Украинский гроссмейстер Юрий Криворучко во второй раз подряд выиграл опен-турнир в Палеохоре на Крите. И опять победа львовянину досталась по дополнительным показателям: как и люксембуржец Альберто Давид, Криворучко показал результат 7,5 из 9. Рейтинг-фаворит, индиец Чанда Сандипан финишировал в группе из десяти игроков, набравших по 7 очков.

  • Гроссмейстер из Днепропетровска (Украина) Дмитрий Кононенко с результатом 7,5 из 9 выиграл главный турнир ежегодного массового фестиваля в чешском Пардубице.

  • В Биле параллельно с гроссмейстерским прошел открытый турнир по швейцарской системе. Его победителем стал китаец Ни Хуа, набравший 8.5 очков из 11. По 8 у Тиграна Гарамяна (Франция), Александра Ковчана (Украина), Анте Бркича (Хорватия) и Бориса Грачева (Россия). Они заняли места со 2 по 5 в соответствии с приведенным порядком. 

  • Открытый чемпионат Голландии, традиционно проводящийся в Дирене шахматной федерацией страны, выиграл россиянин Максим Туров. В его активе 7 очков из 9. Столько же набрали серебряный и бронзовый призеры - украинец Юрий Вовк и Владимир Георгиев из Македонии. (Все три победителя выиграли свои партии последнего раунда). Еще два гроссмейстера - представитель хозяев Эрвин Л'Ами и бразилец Александр Фиер показали результат 6,5 из 9.

  • В 17-м открытом чемпионате Вены победил болгарин Марьян Петров, обошедший по дополнительным показателям представителя хозяев Давида Шенгелия. Оба гроссмейстера набрали по 7.5 из 9.

  • На первенстве Франции в Кане прошло два тура. С результатом 1.5 очка лидирут Максим Вашье-Лаграв, Этьен Бакро, Лоран Фрессине и Хишам Хамдучи.

    Из партий второго дня обращает на себя внимание победа Бакро над Андреем Щекачевым. Этьен пожертвовал фигуру ради атаки, и не прогадал. В еще одной результативной встрече Ваше-Лаграв не без труда одолел Жана-Пьера Ле Ру.

  • После третьего раунда единоличным лидером мужского чемпионата Франции стал Максим Вашье-Лаграв, у которого в активе 2.5 очка.

    На полпункта отстают Этьен Бакро, Лоран Фрессине, Андрей Истрацеску и Роман Эдуард.