Кубок "Останкино": Эльмире Мирзоевой помогли родные стены

Время публикации: 26.12.2011 23:21 | Последнее обновление: 26.12.2011 23:21

Сегодня в телецентре "Останкино" состоялся новогодний турнир по блицу среди женщин, в котором приняли участие, в том числе, известные шахматистки: Екатерина Ковалевская, Ольга Гиря, Эльмира Мирзоева...

"Хозяйка" соревнования Эльмира Мирзоева (она же - капитан клуба "Останкино") довольно уверенно выиграла его, не потерпев ни одного поражения. Занявшая второе место Гиря отстала на очко. На третьей позиции оказалась Тамара Миногина. 


  



Смотрите также...

  • В столичном "Останкино" состоялся розыгрыш первого Кубка шахматного клуба телецентра среди женщин по блицу. 11 участниц определяли лучшую в соревновании по круговой системе. Среди них гроссмейстеры Мария Манакова, Ирина Закурдяева,  Евгения Часовникова, Яна Мельникова Елена Фаталибекова и Эльмира Мирзоева.

  • В "Останкино" состоялся первый Кубок шахматного клуба телецентра по блицу среди женщин.

  • В новостях мы сообщали о том, что сегодня в Москве состоялся товарищеский матч по блицу между клубами "Останкино" и "Октябрьский". В результате долгой и упорной борьбы (на пяти досках каждый с каждым сыграл по две партии) поединок завершился вничью 25-25. Лидер хозяев Эльмира Мирзоева любезно прислала нам фотографии с мероприятия.

  • В субботу в главном столичном телецентре состоялся второй этап Кубка "Останкино" (репортаж с первого - здесь). Команда Chess-News на сей раз была представлена в сильнейшем составе: Марина Романько - Мария Манакова. 

  • В шахматном клубе телевизионного технического центра состоялся заключительный этап командного Кубка Останкино по блицу. Турнир был посвящен памяти ушедшего из жизни директора и основателя клуба Назима Мирзоева.

    Соревнование началось с минуты молчания. Руководитель клуба Эльмира Мирзоева сообщила, что спортивный клуб "Останкино" переименован и теперь носит имя Назима Мирзоева. 

  • Итак, как мы уже сообщали, в главном телецентре страны стартовал командный Кубок "Останкино". Впервые в истории сайт Chess-News собрал команду (по объективным причинам в неё вошли лишь московские представители) и ввязался в бой.  

    Представляю состав нашей команды:

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • Столь звездного состава шахматный клуб "Останкино", пожалуй, еще не собирал. За очередной кубок телецентра по блицу приехали побороться десять шахматисток: Ольга Гиря, Алина Кашлинская, Светлана Матвеева, Эльмира Мирзоева, Анастасия Савина, Дарья Чарочкина, Анна Гванцеладзе, Евгения Часовникова, Елена Климец и... А впрочем, десятая до места событий не добралась, и было принято решение ввести в турнир Александра Гирю, отца известной российской шахматистки.

  • В шахматном клубе столичного телевизионного технического центра состоялся розыгрыш Кубка Останкино по блицу.

    Двенадцать представительниц прекрасного пола выявляли сильнейшую по круговой системе. Рейтинг-фаворит Ольга Гиря не нашла себе равных: сделала лишь одну ничью и уверенно финишировала первой с результатом 11.5 из 12.