Новогодний экзерсис

Время публикации: 31.12.2011 18:02 | Последнее обновление: 31.12.2011 18:04

Возможно, найдутся люди, которым прошедший год принес одни положительные эмоции, кто-то занес его в список самых неудачных лет своей жизни, но знаменательно одно – мы, дорогие друзья и сограждане, его преодолели. Поэтому давайте и проводим 2011-й с благодарностью к пережитому.

Для меня прошедший год ознаменовался в первую очередь знакомством с сайтом Chess-News, неординарным его редактором и новыми друзьями и коллегами, которые неизбежно появляются, если ты хоть как-то желаешь себя проявить.

Пройдусь по персоналиям, которые наиболее ярко на нашем сайте «засветились». Это и ироничный echo2011, в меру сил сдерживающий свой темперамент, и его полная противоположность – Виктор Володин, который говорит, что думает, но порой первое слегка опережает второе. А Юра Волков из Ираиля, который в каждом своем послании несет позитивное начало, чем слегка утомляет специалиста, выступающего под ником Delikt? Очень к месту порой комментарии Анонима и Любителя, профессионального по всем приметам; скучно, когда не звучит свободный глас Егора Степанцова и весьма интересна извечная полемика двух Владимиров – израильского Конька-Горбунка и нашего jvv88. С приходом на сайт граждан Нового Света Льва Харитона и Якова Зусмановича мы выиграли в плане дальнейшей его интеллектуализации, и поскольку перед вступлением в Новый Год хочется очиститься от скверны, прошу все резкие слова, адресованные мной этим честным самаритянам, считать недействительными.

Приятно, что на сайте появляются такие истые профессионалы, как Андрей Девяткин и Алексей Широв, а кто только из больших шахматистов современности не давал нам интервью? Да наш главред и из Морфи, если захочет, сокровенные  мысли вытащит. Но особой удачей Евгения, на мой взгляд, было привлечение к диалогам таких блистательных леди, как Маша Манакова, Марина Романько и Алина Кашлинская.

Было бы совсем здорово, если бы такие непростые, но интересные нам люди, как Александр Кентлер и Евгений Бареев, отбросили ложную гордыню и поделились с нами своими мыслями и переживаниями. А что, сограждане, ведь однова живем?

Но что самое ценное, в 2011-м году я обрел новых сподвижников не только в составе редколлегии сайта, коих не имею права не перечислить: Евгений Суров, Михаил Голубев, Евгений Сидоров, Елена Климец, Михаил Кантария, но иже с ними Генны Сосонко, Бориса Постовского, Михаила Васильева, Юрия Чернецкого.

Несомненно, есть и еще люди, рассказать о которых место не позволяет. Вот за их здоровье и здоровье всех посетителей нашего сайта я, провожая уходящий год и встречая наступающий, пожалуй, и выпью. Простите, если мой голос в новогоднем эфире будет слегка неустойчивым. С Новым Годом, друзья!


  



Смотрите также...

  • Простите, дорогие друзья, что я узурпирую право от лица многочисленной армии шахматистов и болельщиков (не только наших российских, но и зарубежных) поздравить с годовщиной не только сайт, но и человека, который это чудо  произвел на Свет. При этом ему удалось, на мой взгляд, создать лучший новостной шахматный сайт если не в мире, то во всем постсоветском пространстве - абсолютно точно.

  • Поздравительная заметка Николая Монина служит лишним подтверждением того, что на Chess-News публикуются любые мнения, в том числе те, по прочтении которых становится как-то не по себе. 

    Благодарю автора, но вынужден его поправить. Связывать успех сайта (если он действительно имеет место) лишь с одним именем - неверно.

  • Имею обыкновение читать комментарии, появляющиеся на сайте. Значительная часть из них наводит на определенные мысли. 

    И вот, не будучи сотрудником сайта, а являясь, скорее, «вольноопределяющимся», хотелось бы четко и беспристрастно донести до народа истину, коей она мне видится.

  • У Лукоморья, братцы, скучно…
    И зритель смотрит равнодушно,
    Как исполнителей квартет
    Танцует скорбный менуэт.

    Там Гельфанд с Камским ходят кругом,
    Завороженные  друг другом…
    Борис силен, вооружен,
    Но он не лезет на рожон.

  • Пока суть да дело, надвигается на нас небезынтересная дата - год работы сайта Chess-News.

    Мы планируем приурочить к этому событию несколько находок, идей, нововведений.

  • Главный тренер сборной России Евгений Бареев несколько часов назад сделал запись в своем дневнике на сайте "Советского спорта":

  •  Казалося, ну, ниже
    Нельзя сидеть в дыре,
    Ан глядь: уж мы в Париже

  • На сайте Whychess появилась вторая часть интервью Владислава Ткачева с Александром Грищуком, в которой собеседники лишь ненадолго затронули шахматные темы. Рассуждая о своем поколении, к которому Грищук относит Ароняна, Пономарева, Бакро и Яковенко, гроссмейстер не видит ничего удивительного в том, что среди перечисленных имен не нашлось нового Каспарова:

  • Друзья!

    Мое обращение продиктовано желанием перевести свое главное увлечение и хобби с любительских рельсов на профессиональные.

  • Гроссмейстер из Сербии Душан Попович написал открытое письмо, в котором выразил благодарность всем, кто поддержал его и поспособствовал проведению операции по пересадке почки.

    "Дорогие шахматисты, друзья и просто хорошие люди!