Александр Морозевич хотел бы написать книгу о своих лучших партиях, но не сейчас

Время публикации: 01.01.2012 22:19 | Последнее обновление: 01.01.2012 22:20

Один из участников супертурнира в Реджио-Эмилии Александр Морозевич дал короткое интервью сайту chessdom.com. Гроссмейстер, в частности, не исключил, что в будущем можно будет найти книгу о его лучших партиях под его же авторством. 

"Я уже писал книгу о защите Чигорина, но это была совместная работа с международным мастером (Владимиром Барским, - прим. CN). В будущем я бы хотел написать книгу о своих лучших партиях, но это потребует времени. Поэтому не знаю, когда у меня получится. Я собираюсь посвятить этому очень много усилий и внимания. Может быть, лет через десять или около того", - цитирует Морозевича Сhessdom.

Напомним, что сегодня в соревновании единственный выходной, лидером на который ушел Хикару Накамура. Морозевич отстает на очко.


  



Смотрите также...

  • Согласно сегодняшнему сообщению ChessDom.com, Александр Морозевич сменит прошлогоднего победителя Вугара Гашимова в составе участников 54-го турнира в итальянском городе Реджио-Эмилия, который пройдет с 27 декабря по 6 января.

  • После выходного на супертурнире в Реджио-Эмилии (Италия) сегодня проходит шестой раунд, открывающий вторую часть соревнования. Напомним, что лидирует Хикару Накамура, на втором месте Александр Морозевич.

    Сегодня встречаются: Гири - Иванчук, Накамура - Витюгов, Морозевич - Каруана.

  • Стал известен состав традиционного, 54-го по счету соревнования в итальянской Реджио-Эмилии, который пройдет с 27 декабря по 6 января. Кроме действующего победителя соревнования Вугара Гашимова новый год в турнирной борьбе встретят Василий Иванчук, Хикару Накамура, Фабио Каруана, Аниш Гири и россиянин Никита Витюгов.

  • Около полутора часов назад в Реджио-Эмилии состоялась жеребьевка кругового турнира, который стартует сегодня.

    Пары первого тура:
    Шорт - Гашимов
    Морозевич - Навара
    Каруана - Иванчук
    Вальехо - Годена
    Онищук - Мовсесян

  • В 17.00 по московскому времени стартовал второй раунд турнира в Реджио-Эмилии. Опоздавший Александр Морозевич дебютирует в соревновании поединком с Найджелом Шортом, который вчера одержал победу над Гашимовым.

    Другие пары: Гашимов - Мовсесян, Иванчук - Вальехо, Навара - Каруана, Годена - Онищук.

  • В итальянской Реджио-Эмилии сегодня играются партии восьмого тура элитного соревнования. В центральной дуэли скрестят шпаги Хикару Накамура и Александр Морозевич. Возможно, только победа над лидером позволит россиянину вмешаться в борьбу за первое место. Смотрите этот и другие поединки в прямой трансляции, начиная с 18.00 по Москве. 

  • Сегодня в Реджио-Эмилия (Италия) стартует крупный турнир. Первый тур (как и остальные, кроме последнего) состоится в 17.00 по московскому времени. Однако до сих пор не прибыл один из участников - россиянин Александр Морозевич. Как известно, в эти дни оказалась парализованной работа двух столичных аэропортов, и шахматист не смог вылететь. 

  • Несколько минут назад в Реджио-Эмилии стратовали поединки предпоследнего, девятого раунда двухкругового супертурнира. Два главных претендента на первое место, Хикару Накамура и Александр Морозевич играют белыми с Анишем Гири и Василием Иванчуком соответственно. Смотрите все партии в прямой трансляции.

  • Сегодня вечером шахматист, наконец, добрался до гостиницы "Astoria Mercure" в Реджио-Эмилии и готов вступить в борьбу. Завтра во втором туре Александру предстоит партия с Шортом черными.

    А поединок первого тура Морозевич - Навара состоится 1 января в 18.00 по московскому времени.

  • Заключительный тур двухкругового соревнования в Реджио-Эмилии стартует в 16.00 по московскому времени. Стать победителем имеют шанс сразу четверо участников. У трех из них по 15 очков: Хикару Накамура играет черными с Василием Иванчуком, Александр Морозевич - также черными с Никитой Витюговым; Аниш Гири встречается белыми с Фабио Каруаной, который в случае победы тоже вправе рассчитывать на одно из высоких мест, вплоть до первого.