Четыре известных шахматиста достигли наивысшего рейтинга в карьере на этой неделе

Время публикации: 08.01.2012 12:15 | Последнее обновление: 08.01.2012 15:33

Мы уже сообщали о том, что Борис Грачев впервые преодолел рубеж 2700 в текущем рейтинг-листе. На этой неделе рекордными показателями в собственных карьерах могут похвастать еще три шахматиста: Фабио Каруана, Эмиль Сутовский и Аниш Гири, который сегодня появится в прямом эфире на нашем сайте.

Каруана (2743.8) и Гири (2729.0) добились успеха в Реджио-Эмилии, а Сутовский (2707.7) удачно отыграл две партии в командном чемпионате Израиля. Правда, как отмечает сам израильтянин, успех его относительный, так как в 2004-м году с чуть меньшим показателем он занимал 15-ю строчку в мире. Теперь же - 34-ю.     


  


Смотрите также...

  • Как показывает сайт 2700chess.com, на котором подсчитываются текущие официальные рейтинги, показатель россиянина Бориса Грачева в данный момент равен 2705.9. Таким образом, впервые в карьере гроссмейстер преодолел "заветный" рубеж 2700. Это произошло благодаря удачному выступлению Грачева в двух подряд опен-турнирах в Швейцарии, в одном из которых он стал победителем

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартовал традиционный турнир, который закончится в 2012-м году. На этот раз организаторы решили пригласить шесть участников, чтобы они сыграли в два круга. Состав звездный:
    Василий Иванчук (Украина, 2775)
    Александр Морозевич (Россия, 2762)
    Хикару Накамура (США, 2758)
    Никита Витюгов (Россия, 2729)
    Фабио Каруана (Италия, 2727)
    Аниш Гири (Голландия, 2714).

  • Стал известен состав традиционного, 54-го по счету соревнования в итальянской Реджио-Эмилии, который пройдет с 27 декабря по 6 января. Кроме действующего победителя соревнования Вугара Гашимова новый год в турнирной борьбе встретят Василий Иванчук, Хикару Накамура, Фабио Каруана, Аниш Гири и россиянин Никита Витюгов.

  • Сегодня, 8 января в 18.00 в прямом эфире радио Chess-News появится победитель недавно завершившегося супертурнира в Реджио-Эмилии Аниш Гири.


    Фото Фреда Лукаса

  • Заключительный тур двухкругового соревнования в Реджио-Эмилии стартует в 16.00 по московскому времени. Стать победителем имеют шанс сразу четверо участников. У трех из них по 15 очков: Хикару Накамура играет черными с Василием Иванчуком, Александр Морозевич - также черными с Никитой Витюговым; Аниш Гири встречается белыми с Фабио Каруаной, который в случае победы тоже вправе рассчитывать на одно из высоких мест, вплоть до первого.

  • Фабиано Каруана потеснил признанных грандов в рейтинг-листе

  • В Реджио-Эмилии если и готовятся к Новому году, то за шахматными досками. В 18.00 по московскому времени к работе приступили Накамура - Иванчук, Морозевич - Витюгов, Каруана - Гири. Нетрудно заметить, что между собой встречаются два лидера, и не исключено, что за несколько часов до боя курантов турнирную гонку возглавит кто-то один. Смотрите партии в прямой трансляции.  

  • Израильтянин сменил на этом посту Вадима Мороховского

  • Командный чемпионат Израиля проходит в этой стране с декабря по март. Сегодня завершился шестой тур, по итогам которого клуб "Беэр-Шева" упрочил лидерство - в его активе теперь 34 очка из 42 возможных (первый показатель в турнире - очки по доскам). Тон в лучшей на данной момент команде задают Алон Гринфельд, Евгений Постный, Максим Родштейн. Напомним, что "Беэр-Шева" является действующим чемпионом Израиля. 

  • Запись прямого эфира: 15.01.12, 18.30

    Во время второго тура соревнования в Вейк-ан-Зее в прямом эфире радио Chess-News побывали Эмиль Сутовский (на связи из Израиля) и Генна Сосонко (вживую из пресс-центра турнира). От текущих позиций разговор гроссмейстеров перешел к более глобальным проблемам и затянулся почти на час. Слушайте запись эфира полностью.