Алексей Широв оказался сильнее в финальном турнире Мемориала Кереса

Время публикации: 08.01.2012 20:16 | Последнее обновление: 09.01.2012 05:11

В Таллине завершилось трехдневное соревнование по быстрым шахматам в память о Пауле Кересе. В сегодняшнем круговом "турнире восьми" рейтинг-фаворит Алексей Широв оказался единственным, кто прошел дистанцию без поражений. В итоге латвиец набрал 5 очков. Столько же в активе россиянина Владимира Федосеева, но он уступил Широву по дополнительному показателю (к слову, и в личной встрече). "Бронзу" завоевал Ян Эльвест, представляющий США.
Итоговая таблица


  


Смотрите также...

  • В минувшие выходные в Таллинне состоялся традиционный турнир памяти Пауля Кереса. Десять шахматистов выявили сильнейшего в один круг по быстрым шахматам. Фаворит соревнования Алексей Широв в итоге и занял первое место с результатом 6.5 из 9. На пол-очка отстали Ян Эльвест (США), Александр Володин (Эстония) и Даниэль Фридман (Германия). 

  • На 75-летие знаменитого венгерского гроссмейстера Лайоша Портиша, в свое время - одного из лучших игроков мира, в Будапеште был организован двухдневный двухкруговой турнир гроссмейcтеров-ветеранов в быстрые шахматы.

  • В продолжающемся в Минске мужском чемпионате Беларуси после шести туров впереди рейтинг-фаворит, гроссмейстер Сергей Жигалко (рейтинг 2658), на счету которого 4.5 очка. По 4 очка у гроссмейстеров Владислава Ковалева (2453) и Кирилла Ступака (2515). Позитивный баланс побед и поражений также у гроссмейстеров Андрея Жигалко (2576) и Алексея Федорова (2579) - у них по 3.5 из 6.

  • Видеозаписей с сильнейших форумов 1990-х можно пересчитать по пальцам. В ютьюбе есть испанская съёмка 4-го тура супертурнира в Линаресе-1994: Анатолий Карпов играет с Веселином Топаловым и другие пары. Турнир стал звёздным по составу и звёздным часом для Карпова, в ту пору чемпиона мира ФИДЕ.

  • После выходного в Ереване состоялся очередной тур чемпионата Армении. Две встречи из пяти завершились результативно. Теперь у Гранта Мелкумяна 4.5 из 7. У Завена Андриасяна, Роберта Оганесяна и Тиграна Л. Петросяна - по 4 из 6.

  • Мастер ФИДЕ из Германии Ахим Иллнер (рейтинг 2375) с результатом 7 из 9 оказался неожиданным победителем 4-го турнира Batavia в Амстердаме. В круговом соревновании он опередел занявших последующие места гроссмейстеров Сипке Эрнста (Голландия, 2606), Кейта Аркелла (Англия, 2429), Робина Ван Кампена (Голландия, 2566) и Марка Хебдена (Англия, 2516), а также еще пятерых шахматистов.

  • В главном турнире фестиваля во французском Нанси шесть гроссмейстеров провели один круг поединков с классическим контролем.

  • Традиционный мемориал гроссмейстера Виктора Чокылтя прошел в Бухаресте с 2 по 12 марта. Лучший результат показали международный мастер из Молдовы Сергей Ведмедюк и румынский гроссмейстер Гергей Сабо.

  • В Апатитах сегодня завершился финальный турнир серии Рапид-Гран При России.

  • В проходящем в Ереване чемпионате Армении сегодня состоялся шестой тур. Как и обычно, день выдался боевым - из пяти встреч три завершились результативно.