Гибралтар: в четвертом туре Полгар сыграет с Конеру, а Хоу Ифань - с Адамсом

Время публикации: 27.01.2012 01:03 | Последнее обновление: 27.01.2012 01:03

Несколько минут назад стали известны результаты жеребьевки четвертого тура крупного соревнования в Гибралтаре. Бросаются в глаза несколько "смешанных" пар, в которых более-менее успешно выступающие женщины будут противостоять известным гроссмейстерам-мужчинам: Хоу Ифань - Адамс, Анна Музычук - Сашикиран, Мамедъяров - Затонских, Джавахишвили - Сутовский, Хурцидзе - Саргиссян. Конечно же, интерес вызывает и поединок Юдит Полгар с Хампи Конеру.

Смотрите все пары на нашей специальной странице.


  



Смотрите также...

  • Жеребьевка седьмого тура соревнования в Гибралтаре преподнесла сюрприз для всех любителей шахмат: встретятся официально сильнейшая и "просто" сильнейшая шахматистки планеты: Хоу Ифань и Юдит Полгар. Китаянке достались белые фигуры.

  • В Гибралтаре стартует "швейцарка" с рекордным призовым фондом и впечатляющим составом

  • В продолжающемся седьмом туре соревнования в Гибралтаре особый интерес вызывает первая в истории встреча чемпионки мира Хоу Ифань и лучшей шахматистки мира по рейтингу Юдит Полгар.

    ХОУ ИФАНЬ - ПОЛГАР

  • В Ростове-на-Дону состоялась церемония открытия и жеребьевки первого этапа новой серии женского Гран-При. В результате определились пары первого тура:
    Хоу Ифань - Конеру
    Костенюк - Т.Косинцева
    Стефанова - Руан Луфей
    Галлямова - Лагно
    Н. Косинцева - Даниелян
    Ковалевская - Музычук

  • В 16.00 по Москве стартовали первые партии третьего круга на женском чемпионате мира. Рейтинг-фаворит индианка Хампи Конеру встречается на этой стадии с Анной Затонских из США, которая на двух предыдущих этапах набрала крейсерскую скорость, выиграв 4 партии из 4 - у Ломинеишвили и Себа. В первой партии с Конеру Анна имеет белый цвет фигур.

  • В 18.00 по московскому времени в Гибралтаре стартуют поединки третьего раунда крупного опен-турнира. Каждый тур преподносит массу интересных пар. Например, обыгравший вчера Корчного венгр Золтан Алмаши сегодня встречается с чемпионкой мира Хоу Ифань. Соотечественница Алмаши Юдит Полгар также пока идет без потерь и играет с Дэвидом Хауэллом, вчера одолевшим другую представительницу женского пола Лелу Джавахишвили. На первой доске скрестят шпаги Найджел Шорт и Шахрияр Мамедъяров.

  • В течение всего фестиваля, который завершился вчера в Гибралтаре, организаторы своевременно делились с прессой фотографиями и выкладывали их в интернет в немалом количестве. Предлагаем избранные нами снимки. 

  • В Гибралтаре несколько минут назад стартовали поединки девятого, предпоследнего тура крупного соревнования. Сенсационно разделяющая первое место китаянка Хоу Ифань играет черными с Алексеем Шировым, который отстает на пол-очка. Аналогичная ситуация и на первой доске, где Майкл Адамс также черными противостоит Золтану Алмаши. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • По итогам основных партий второго круга стали известны имена шахматисток, которые точно встретятся между собой в следующем раунде. Всего четыре пары:
    М.Музычук - Харика, Дембо - Джао Сюэ, Конеру - Затонских, А.Музычук - Джу Веньчжунь.

  • Журналист Марк Кроутер сообщает в своем микроблоге в Твиттере о том, что с 26 сентября по 02 октября этого года в Китае состоится матч между действующей чемпионкой мира Хоу Ифань и сильнейшей по рейтингу шахматисткой Юдит Полгар. "Вероятно, будет сыграно четыре классических и четыре быстрых партии", - пишет Кроутер.