Королевство шахмат с пирожками появится в Иркутске

Время публикации: 18.11.2010 19:23 | Последнее обновление: 18.11.2010 19:27

Перекинуться на свежем воздухе парой партий на ледовой доске смогут жители Иркутска. Там в ближайшее время появится «Королевство шахмат», сделанное изо льда, сообщает сайт «Твой Иркутск». Площадь нового государства около гектара, и там уместятся не только фигурные башни, но и горки для катания. Найдется место и для шатра с пирогами и блинами.


  



Смотрите также...

  • Сайт РШФ сообщает:

    "В соответствии с действующим в Российской шахматной федерации «Положением о ежегодных премиях лучшим детским шахматным тренерам и организаторам мероприятий в области развития массовых детских шахмат» по итогам 2013 года были вручены премии в следующих номинациях:

  • В ООО "Федерация шахмат России" - так теперь официально именуется то, что мы привыкли называть Российской шахматной федерацией - создадут комиссию по этике. Об этом стало известно из повестки заочного заседания Наблюдательного совета, которое состоится с 15 по 22 марта.

  • Шахматный всеобуч добрался до Бурятии. Теперь директора местных школ смогут включать в программу новый предмет – шахматы, а через три года игра станет обязательным предметом, наряду с математикой и физикой. Однако пока против воли никто не станет погружать детей в основы теории.

  • Имею обыкновение читать комментарии, появляющиеся на сайте. Значительная часть из них наводит на определенные мысли. 

    И вот, не будучи сотрудником сайта, а являясь, скорее, «вольноопределяющимся», хотелось бы четко и беспристрастно донести до народа истину, коей она мне видится.

  • «Улеглась моя былая рана» -
    Уж Грищук не ранит «нечто» нам:
    Он едва «уполз» от Ароняна
    Из позиции, пропертой в хлам!

    Одержал моральную победу,
    Россиянам луч надежды дал…
    Может быть, и я в Казань поеду
    Поболеть за Сашу – на финал!

  • И. Левитову                    
    Илья Левитов не понимает, зачем опрашивать ведущих гроссмейстеров

  • Вчера, в день 50-летия президента ФИДЕ глава республики Калмыкия Алексей Орлов подписал указ о присвоении Кирсану Илюмжинову звания Герой Калмыкии. Также "за заслуги в развитии шахмат" было принято решение назвать главную площадь элистинского "Города шахмат" (City Chess) именем юбиляра. Об этом сообщает сайт ug.ria.ru со ссылкой на пресс-секратаря главы региона Буянчу Галзанова.

  • В последние годы из-за кризиса в Москве стало гораздо меньше турниров с нормальным призовым фондом. Поэтому многие любители шахмат регулярно отслеживают в интернете информацию о том, где какие соревнования проводятся, желательно без взносов. Особняком, конечно, стоят турниры «Шахматного бульвара» на свежем воздухе.

  • Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.

  • Шахматный портал openchess.by совместно с Белорусской федерацией шахмат определили лауреатов уходящего года в трех номинациях: «Лучший белорусский шахматист года», «Лучшая шахматистка года» и «Лучший тренер Беларуси по шахматам».