Аэрофлот: Сергей Жигалко и Денис Хисматуллин порадовали красивой игрой и огорчили молчанием

Время публикации: 09.02.2012 20:19 | Последнее обновление: 09.02.2012 20:20

Несколько минут назад в гостинице "Космос" завершился поединок С.Жигалко - Хисматуллин из третьего тура "Аэрофлота".

Возможно, это была наиболее красивая партия из сегодняшних. Соперники отдали борьбе столько сил, что на комментарии по окончании боя их не хватило.


  


Смотрите также...

  • Изящную победу в продолжающемся седьмом туре Аэрофлот-опена одержал белорус Сергей Жигалко над россиянином Сананом Сюгировым.

    С.ЖИГАЛКО - СЮГИРОВ

  • Под шум кондиционеров Алексей Широв и Левон Аронян рассказали о своей партии, об истории примененного в ней варианта и об атаке Маршалла вообще. Слушайте аудио. 

  • Лидер Баку-опен Сергей Жигалко, играя белыми, легко добился ничьей с рейтинг-фаворитом соревнования Шахрияром Мамедъяровым в проходящем сейчас предпоследнем раунде соревнования. Мир был подписан после 13 ходов в более перспективном для Жигалко положении.

    Идущий на втором месте Евгений Романов испытывает большие трудности во встрече с Сарханом Гулиевым.

  • Один из триумфаторов первого игрового дня "Аэрофлота" Дмитрий Андрейкин не отказал в комментарии нашему корреспонденту Елене Климец сразу после совместного анализа партии с Александром Ипатовым.


    За разбором наблюдает постоянный спутник Андрейкина - его супруга

  • Один из победителей первого игрового дня "Аэрофлота" Антон Коробов сразу после своей партии с Алойзие Янковичем поделился впечатлениями с корреспонеднетом Chess-News Еленой Климец.

  • По окончании совместной партии второго тура кругового соревнования "С" фестиваля "Moscow Open" гроссмейстеры Аветик Григорян и Александр Ипатов рассказали о дебютной подготовке, цейтнотных сложностях и турнирном настроении.

    Слушайте комментарий в аудиоплеере.

  • В проходящем в эти минуты шестом туре Рейкьявик-опена лидеры Иван Соколов и Иван Чепаринов завершили свою партию скорой ничьей. Игравший белыми боснийский голландец разыграл непринципиальный вариант староиндийской защиты, и видимость борьбы закончилась на 15-м ходу. 

  • Как мы уже сообщали, в Каннах сегодня стартовал товарищеский матч между легендарным Виктором Корчным и действующим чемпионом мира среди ветеранов Анатолием Вайсером. Соперники сыграют по две классических, две быстрых и четыре блиц-партии. Первый поединок, в котором черными играл Корчной, завершился боевой ничьей.

  • Быстрее других в третьем туре Мемориала Таля завершилась партия Грищук - Ван Хао. Встретившийся в ней вариант славянской защиты Александр назвал "китайским", намекая на то, что ход 7...Кb6 чаще других применяют китайские шахматисты.

    Столь быстрое соглашение на ничью, очевидно, можно объяснить тем, что свой ход 13.Се2 Грищук назвал "очень глупым".

  • В продолжающемся последнем 13-м раунде супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее зафиксирован уже третий ничейный результат. Играя белыми, Василий Иванчук не смог добиться осязаемого преимущества в "берлинском эндшпиле" испанской партии во встрече с бывшим соотечественником Сергеем Карякиным. Мир в поединке был подписан после 22-го хода белых.