Евгений Томашевский: "Не понял, почему Халифман играл так рискованно" (АУДИО)

Время публикации: 13.02.2012 20:37 | Последнее обновление: 13.02.2012 20:38
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

"Для меня итог партии с Халифманом - большое разочарование, - признался Евгений Томашевский в эксклюзивном комментарии нашему сайту сразу по окончании своего поединка седьмого тура Аэрофлот-опен. - Я очень сильно настраивался на эту партию, до определенного момента вел её хорошо..."


"Почему Халифман играет так рискованно?"

Несмотря на то, что свою позицию до 25-го хода Томашевский считал выигранной, мирный результат партии гроссмейстер признал закономерным, поскольку в дебюте он потратил слишком много времени, которого ему потом и не хватило. При этом Евгений не скрывал удивления от действий экс-чемпиона мира ФИДЕ в начале партии: "Я не понял, почему Халифман играл так рискованно. ... Ход 12...b5 меня потряс... А ход 13...с6 меня потряс снова". 


"Если выиграть у Халифмана, это очень сильно окрыляет..."

Комментариев нашему сайту петербуржец не дает, но, по словам соперника, Александр Халифман по окончании поединка признался, что в какой-то момент себя уже "похоронил".

Томашевский подробно рассказал о причинах своей неточности 25.Rc1.

По его мнению, сыграй он 25.exf6! Nxf6 26.Nd4, партия "долго бы не продлилась, но уже с другим результатом". От этого продолжения Евгений в условиях недостатка времени отказался из-за варианта 26...Ne4 27.Nxe6 Bf6 28.f5 Rc2.

(Действительно, вместо 28.f5? в распоряжении белых не один путь сохранить перевес, но выигрыш им, скорее всего, еще не гарантирован. CN).


  


Смотрите также...