Владимир Жириновский за шахматной доской

Время публикации: 01.03.2012 20:18 | Последнее обновление: 01.03.2012 20:23

Предвыборный ролик Владимира Жириновского, который, к тому же, является дополнением к "Вопросу о противостоянии черных и белых", прозвучавшему в "Знатоцких играх" на нашем сайте.


Прим. Редакция сайта Chess-News публикует этот ролик бесплатно, будучи твердо уверенной в том, что Жириновский одержит победу только на шахматной доске, и только в постановочном видео.


  



Смотрите также...

  • Фрагмент телепередачи 2006 года, в которой Гарри Каспаров и Владимир Жириновский дискутируют о России.

  • Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов продолжает своеобразный "сеанс": вчера мы сообщали о его встрече с президентом СССР Михаилом Горбачевым, где не обошлось без шахматной партии. Теперь же соперником Илюмжинова стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

  • Этот видеоматериал был записан в 2004 году в Москве в Шахматной академии Евгения Бебчука. Присутствовала супруга гроссмейстера Ольга и Евгений Васюков. Съемку проводил Владимир Васильков.

  • Запись Тренерского совета РШФ, который состоялся 15 сентября 2011 года. Автор видео - Евгений Потемкин. 

  • Всем привет! Меня попросили занять и развлечь зрителей сайта Chess-News с помощью интеллектуальных вопросов на шахматные темы. Поиграем? Я буду задавать вопрос, а вы в комментариях пишите ответы. Только чур не пользоваться подсказками поисковых систем. Иными словами, не гуглить.

  • С 9 по 11 ноября в Московском государственном строительном университете (МГСУ) пройдет очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам. Турнир носит название "Кубок Ректора МГСУ - Наше наследие". В числе участвующих гроссмейстеров - Дмитрий Андрейкин, Ян Непомнящий, Владимир Поткин.

  • Сейчас идет немало дискуссий о том, как показывать шахматы на телевидении. Есть мнение, что для широкого зрителя интересны могут быть только быстрые шахматы или блиц. Между тем, еще в конце 70-х - начале 80-х телекомпания BBC проводила турниры по классическим шахматам "The Master Game" и показывала их в очень интересном формате, где сами шахматисты не просто комментируют сыгранную партию, а вслух размышляют над каждым сделанным ходом. Все их размышления демонстрируются на доске доступным способом.  

  • 21 ноября в редакции газеты "Спорт-Экспресс" состоялась игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. Смотрите на нашем сайте записи десяти фрагментов - вопросов, на которые отвечали шахматисты. 

  • Видео Евгения Потёмкина.

    Андрей Филатов:

    Юрий Авербах:

  • После блицмарафона в Дохе Василия Иванчука интересовали только шашки. Лишь на минуту ему пришлось от них отвлечься - когда его пригласили на пьедестал почёта для награждения.


    Источник видео