Расправившись с Думой, не решили Этюд

Время публикации: 04.03.2012 02:34 | Последнее обновление: 04.03.2012 10:51

В минувшую субботу в столичном телецентре состоялся четвертый этап командного Кубка "Останкино". Пока главная ударная сила коллектива нашего сайта в лице Марины Романько и Марии Манаковой трудится для собственного блага в Турции (мы внимательно следим за их выступлением на чемпионате Европы), отстаивать Честь Ньюз на сей раз выпало Елене Климец и Андрею Максимову.


Если бы мужские лица на дальнем плане поменять местами...

Начали наши игроки на "отлично": 2-2 с "Якиманкой", 3.5-0.5 (!) с "Госдумой". Той самой "Госдумой" с участием Золотухина, которая первенствовала на стартовом этапе. UPD. Нас поправили: "той самой", да не совсем. Тогда партнершей Золотухина была Катя Кирсанова, а в этот раз - два менявшихся игрока мужского пола, которые на порядок слабее.     


Минуты яркого разгрома "Госдумы" - за вторым столом

Но затем нашей дружине каждый раз чего-то не хватало.

Возможно, ключевым стало "невынужденное" поражение в третьем туре от "Этюда" - будущего победителя этапа.

Следующие три матча также были проиграны. В то время, как за лидерство боролись "Останкино-1" и "Этюд", сыгравшие между собой вничью. В других матчах эти команды очки не потеряли. 

В последнем туре Chess-News не боролся за призовые места, но напрямую повлиял на их распределение. Ничья Максимова с Мирзоевой лишила останкинцев "золота" по той причине, что у них оказалось на пол- индивидуальных очка меньше, чем у "Этюда". 


Победители этапа: "этюдисты" Орлинков и Хвостов.


Останкинцы Шведчиков и Мирзоева на сей раз вторые, но в общем зачете сохраняют лидерство. К тому же, ветеран индивидуально снова стал лучшим: 10.5 очков из 12!


"Госдума" вышла на третью позицию не только в этапе, но и в общем зачете.


Chess-News занял шестое место, отстав от бронзового призера на два очка.


Фотографии Назима Мирзоева


  


Смотрите также...

  • Как мы уже сообщали, в главном столичном телецентре состоялся третий этап командного Кубка "Останкино".

  • В субботу в главном столичном телецентре состоялся второй этап Кубка "Останкино" (репортаж с первого - здесь). Команда Chess-News на сей раз была представлена в сильнейшем составе: Марина Романько - Мария Манакова. 

  • В новостях мы сообщали о том, что сегодня в Москве состоялся товарищеский матч по блицу между клубами "Останкино" и "Октябрьский". В результате долгой и упорной борьбы (на пяти досках каждый с каждым сыграл по две партии) поединок завершился вничью 25-25. Лидер хозяев Эльмира Мирзоева любезно прислала нам фотографии с мероприятия.

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • В субботу состоялся третий этап розыгрыша командного Кубка телецентра Останкино. Борьба за первое место развернулась между тремя коллективами: "Останкино-1" (Шведчиков, Мирзоева), Chess-News.ru (Романько, Манакова) и "Этюд" (Орленков, Баландин).

  • Известный индийский гроссмейстер Сурья Гангулы (2643) женился.

  • Несмотря на обострившуюся ситуацию в верхней части турнирной таблицы, основное внимание журналистов за минуту до начала тура приковано не к участникам.

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • Сегодня в телецентре "Останкино" состоялся новогодний турнир по блицу среди женщин, в котором приняли участие, в том числе, известные шахматистки: Екатерина Ковалевская, Ольга Гиря, Эльмира Мирзоева...

  • В Москве состоялась церемония вручения премии "Black King" за достижения в шахматах в 2010 году.
    Поскольку получилось так, что ваш корреспондент находился на мероприятии в качестве заинтересованного лица, то позвольте в этом фоторепортаже воздержаться от авторских комментариев и просто проинформировать, что или кто изображен на фотографиях.