Как и ожидалось, китаец с запоминающейся фамилией стал первым во вьетнамском турнире

Время публикации: 07.03.2012 11:56 | Последнее обновление: 07.03.2012 14:32

Во вьетнамском Хошимине завершился турнир HD Bank Cup. Опережавший ближайших соперников на очко китаец Ни Хуа не позволил догнать себя, сделав в последнем туре белыми необходимую ничью. Ле Куанг Льему удалось черными одержать победу над Као Сангом и занять чистое второе место.

Вот как это произошло.

Итог:
1. Ни Хуа - 8 очков из 9
2. Ле Куанг Льем - 7.5
3-7 места резделили еще три вьетнамца и два китайца.


  


Смотрите также...

  • В проходящем в эти минуты шестом туре Рейкьявик-опена лидеры Иван Соколов и Иван Чепаринов завершили свою партию скорой ничьей. Игравший белыми боснийский голландец разыграл непринципиальный вариант староиндийской защиты, и видимость борьбы закончилась на 15-м ходу. 

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился второй тур командного чемпионата России среди женщин. Заслуживает внимания вторая подряд победа команды "Гипроречтранс" над прямым конкурентом - на сей раз жертвой стал грозный по именам клуб "АВС". Поединки Стефанова - Жукова, Монгонтуул - Лагно, И.Василевич - Савина завершились вничью; решающим стало поражение Натальи Погониной от Елены Заяц.  

  • Под шум кондиционеров Алексей Широв и Левон Аронян рассказали о своей партии, об истории примененного в ней варианта и об атаке Маршалла вообще. Слушайте аудио. 

  • В продолжающемся последнем 13-м раунде супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее зафиксирован уже третий ничейный результат. Играя белыми, Василий Иванчук не смог добиться осязаемого преимущества в "берлинском эндшпиле" испанской партии во встрече с бывшим соотечественником Сергеем Карякиным. Мир в поединке был подписан после 22-го хода белых.

  • Ничейным исходом завершилась встреча Бориса Гельфанда и Вугара Гашимова в десятом раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее. В актуальном варианте новоиндийской защиты Гельфанд применил новинку 10.Qd2!?, но черные действовали уверенно, и компенсировали контроль соперника за пунктом d5 активными действиями на ферзевом фланге. Под занавес поединка жертвой слабой пешки c5 Гашимов обеспечил себе достаточную для ничьей контригру.

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий:

  • Первой в седьмом раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее завершилась партия лидера Левона Ароняна, который черными противостоял Василию Иванчуку. Поединки этих соперников проходят, как правило, в ожесточенной борьбе, но на этот раз был разыгран спокойный вариант каталонского начала; новинка Иванчука на 16-м ходу не позволила ему получить сколь-нибудь осязаемого преимущества. После многочисленных разменов был подписан мир на 30-м ходу.


  • После удачного завершения поединка с Сергеем Карякиным в десятом туре соревнования в Вейк-ан-Зее Гата Камский дал комментарий нашему сайту. По мнению американца, главной ошибкой Карякина стала переоценка позиции.
    Слушайте аудиозапись.

  • Как мы уже сообщали, в Каннах сегодня стартовал товарищеский матч между легендарным Виктором Корчным и действующим чемпионом мира среди ветеранов Анатолием Вайсером. Соперники сыграют по две классических, две быстрых и четыре блиц-партии. Первый поединок, в котором черными играл Корчной, завершился боевой ничьей.

  • В центральном поединке заключительного тура Суперфинала первенства России Кованова - Гунина большой борьбы не получилось: соперницы согласились на ничью через час после начала игры. В перспективной для нее позиции Гунина форсировала повторение ходов.