В женских мировых чемпионатах по рапиду и блицу в Батуми будет разыграно 100 тысяч долларов

Время публикации: 18.03.2012 02:19 | Последнее обновление: 18.03.2012 02:25

Как мы уже сообщали, чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу среди женщин пройдут в грузинском Батуми. В субботу Ассоциация шахматных профессионалов опубликовала детали проведения этих соревнований.

Общий призовой фонд двух чемпионатов составит 100 тысяч долларов. Из них 12 тысяч достанутся победительнице рапида, а 10 тысяч - чемпионке по блицу. В каждом турнире - по 15 денежных призов. В случае дележа первого места чемпионка будет определяться на тай-брейке между двумя шахматистками с наивысшим коэффициентом Buchholz Median из показавших лучший результат. Но если будет разделено второе или третье место, то медалистки определятся по "Бухгольцу", без тай-брейка.

В рапид-турнире, который состоится с 31 мая по 3 июня, будет 11 туров. В блицтурнире, назначенном на 4-5 июня, будет 15 туров. Контроль времени - 25 минут + 10 секунд на ход в рапиде и 4 минуты + 2 секунды на ход в блице. Правило "Zero tolerance" (немедленное поражение за опоздание на партию) в турнирах использоваться не будет.

Прямое право участия имеют шахматистки с рейтингом 2500 и выше "в одном из официальных рейтинг-листов ФИДЕ", чемпионки мира, победительницы Олимпиад. Этим шахматисткам предоставляется размещение в Sheraton Hotel.

Каждая национальная федерация может номинировать для участия одного игрока и, также, до пяти игроков с рейтингом 2300 и выше в списках текущего года. Грузинская федерация получает три дополнительных места на правах организатора. Заявки на участие должны быть поданы не позднее 1-го мая. Более поздняя регистрация будет возможна только в случае специального решения оргкомитета. Директор чемпионата - Гия Гиоргадзе. Официальный сайт соревнований - www.e2e4.ge


  


Смотрите также...