Чемпионат Европы: первая победа Мамедъярова станет "водоразделом" в его выступлении, надеется Владимир Тукмаков

Время публикации: 28.03.2012 00:06 | Последнее обновление: 28.03.2012 00:08

Главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков, который в эти дни в Пловдиве наблюдает за ходом чемпионата Европы, поделился некоторыми впечатлениями в прямом эфире радио Chess-News. Беседа состоялась через несколько минут после первой победы в турнире Шахрияра Мамедъярова, и Тукмаков выразил надежду, что успех послужит своеобразным водоразделом между первой частью турнира и второй.

"В жизни каждого шахматиста, даже самого талантливого, самого сильного, встречаются такие эпизоды, когда наступает некий ступор. И любой кандидат в мастера – я имею в виду противников – неожиданно начинает (это такое субъективное ощущение) играть как гроссмейстер. А потом эта пелена чудесным образом спадает, когда это ужасное состояние проходит, - и наступает следующее, куда более приятное: когда гроссмейстеры начинают играть как кандидаты в мастера. Так что я надеюсь, что сегодняшняя партия, сегодняшняя быстрая победа послужит, конечно, стимулом для удачного финиша Шахрияра".

Сама партия Мамедъярова с Григоровым, к сожалению, не попала в число 47 транслируемых.

Специалист также высказал свое отношение к формуле проведения чемпионата Европы и некоторым правилам, которые в нем используются - в частности, "ноль за опоздание" и дресс-коду.

Читайте и слушайте интервью полностью.


  


Смотрите также...