Чемпионат Европы: Шахрияру Мамедъярову засчитано поражение за опоздание на партию в восьмом туре

Время публикации: 28.03.2012 15:59 | Последнее обновление: 28.03.2012 16:16

Азербайджанскому гроссмейстеру Шахрияру Мамедъярову не удалось переломить фортуну на чемпионате Европы в Пловдиве. После долгожданной победы во вчерашнем седьмом туре, сегодня он опоздал на партию восьмого раунда против Шота Азаладзе примерно на полторы минуты. Мамедъярову было засчитано техническое поражение в соответствии с используемым на турнире правилом "Zero Tolerance", информирует наш корреспондент.

Не далее, как вчера тренер азербайджанской сборной гроссмейстер Владимир Тукмаков называл в эфире нашего сайта правило "Zero Tolerance" - глупым. И также выражал надежды на дальнейшее успешное выступление Шахрияра в турнире. Теперь этим надеждам сбыться не суждено.

UPD. Сам азербайджанский шахматист сообщил в Твиттере, что опоздал "всего на 10 секунд".

Сегодняшний соперник Мамедъярова Азаладзе успел пострадать от правила "Zero Tolerance" в шестом туре, когда вместо партии с Антоном Коробовым получил "минус". Причиной опоздания грузинских спортсменов на игру в тот день был не предвиденный ими переход Болгарии на летнее время.