Калмыцкое телевидение показало Президентский совет ФИДЕ

Время публикации: 07.04.2012 21:17 | Последнее обновление: 08.04.2012 00:01

На сайте ГТРК "Калмыкия" опубликован телерепортаж о прошедшем в Элисте заседании Президентского Совета ФИДЕ, включающий интервью с некоторыми из гостей.

Президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский дал оценку перспективам своего соотечественника Бориса Гельфанда в предстоящем матче на первенство мира: "Матч имеет интересную подоплеку: удастся ли Гельфанду, который в этом матче явно не фаворит, завязать равную борьбу? Если пойдет равная борьба, то у Гельфанда есть хорошие шансы. Дело в том, что нервная система у него очень крепкая, покрепче чем у Ананда. И если игра будет идти очко в очко, то на финише матча Гельфанд может отличиться, и неожиданно преподнести сюрприз и стать чемпионом мира".

Экс-чемпионка мира Нона Гаприндашвили высоко оценивает успехи Кирсана Илюмжинова на посту президента ФИДЕ: "Я даже сказала вчера такую вещь - мне очень жаль, что когда я становилась чемпионкой, его не было президентом".

О самих решения Совета в репортаже говорится немногое, однако есть "известие о том, что Гарри Каспаров возглавит Международную шахматную академию".


  


Смотрите также...