В семействе барсов и волков

Время публикации: 08.04.2012 21:22 | Последнее обновление: 08.04.2012 22:04

Как мы уже сообщали, последний этап командного Кубка "Останкино" не принес спортивного удовлетворения от выступления дружины Chess-News: занятое четвертое место не позволило нам войти в тройку призеров в общем зачете. Однако представлявшие наш сайт в минувшую субботу Мария Манакова и Елена Климец лишний раз продемонстрировали, что команда Chess-News по праву заслуживает отдельного приза как самая красивая в турнире. При этом девушки, как и следовало ожидать, никому из соперников не дали легкой жизни - боролись, как звери. Как будто были рождены в семействе барсов и волков.  


Этого молодого человека вы уже могли видеть несколькими днями ранее в репортаже Елены Климец


Сдача партии


Что поделать, сочетание "красота и опыт", из которого сложилась команда "Останкино-1", оказалось наиболее продуктивным.


Принципиальный бой


Герои Кубка "Останкино": Анатолий Шведчиков, Эльмира Мирзоева


"Этюд" снова поднялся на призовое место


Госдумовская связка Золотухин-Кирсанова на сей раз показала третий результат

Торжественное закрытие соревнования и награждение победителей в общем зачете состоится в ближайшую пятницу.

Скоро: не пропустите на нашем сайте интервью с Анатолием Шведчиковым.


Фотографии Назима Мирзоева


  


Смотрите также...

  • В новостях мы сообщали о том, что сегодня в Москве состоялся товарищеский матч по блицу между клубами "Останкино" и "Октябрьский". В результате долгой и упорной борьбы (на пяти досках каждый с каждым сыграл по две партии) поединок завершился вничью 25-25. Лидер хозяев Эльмира Мирзоева любезно прислала нам фотографии с мероприятия.

  • В "Останкино" состоялся первый Кубок шахматного клуба телецентра по блицу среди женщин.

  • Сегодня в телецентре "Останкино" состоялся новогодний турнир по блицу среди женщин, в котором приняли участие, в том числе, известные шахматистки: Екатерина Ковалевская, Ольга Гиря, Эльмира Мирзоева...

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • В субботу в главном столичном телецентре состоялся второй этап Кубка "Останкино" (репортаж с первого - здесь). Команда Chess-News на сей раз была представлена в сильнейшем составе: Марина Романько - Мария Манакова. 

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Спортивный клуб "Останкино" провел ответный, выездной матч с "Газпромом". О том, как крупнейшая в мире газовая компания пожаловала к телевизионщикам, мы рассказывали полмесяца назад.

  • Мария Манакова стала сильнейшей в блиц-турнире в "Останкино". Очередное мероприятие прошло в главном столичном телецентре минувшим вечером. По круговой системе соревновались 12 участников, в числе которых были отличившиеся в недавнем командном кубке "Останкино" Анатолий Шведчиков, Максим Орлинков, а также Марк Глуховский, Эльмира Мирзоева, Галина Струтинская, Борис Грузман.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation