Борис Гельфанд встретился с израильским министром. Ожидает поддержки и от московских болельщиков

Время публикации: 09.04.2012 02:39 | Последнее обновление: 09.04.2012 22:38

Перед отбытием на тренировочный сбор в австрийские Альпы претендент на первенство мира Борис Гельфанд встретился с израильским министром по делам культуры и спорта Лимор Ливнат. Министр пожелала Гельфанду удачи в матче и пообещала за него болеть и молиться, а также следить за ходом соревнования. Гельфанд подарил министру шахматы ручной работы с еврейской символикой. Символическая партия Гельфанда и Ливнат завершилась быстрым соглашением на ничью.

Переговорив по телефону с министром связи, Ливнат заверила, что достигнуто согласие о выпуске специальной почтовой марки с портретом гроссмейстера. Гельфанд выразил надежду, что его участие в матче даст толчок для развития израильского шахматного спорта. Виодерепортаж о встрече опубликован сайтом израильского информационного агентства ZMAN.com.

Помимо этого, Гельфанд дал интервью телепрограмме "Контакт". Включенные в передачу сюжеты содержат даже съемку гроссмейстера за анализом шахматных позиций - на приготовленные для Ананда "дебютные бомбы" эти позиции, впрочем, не похожи. Отвечая на достаточно прямой вопрос, Гельфанд выразил мнение, что болеть в Москве будут в основном за него. Претендент на корону надеется, что рядом с великими картинами к нему должно прийти вдохновение.


  


Смотрите также...