Восемь против двух

Время публикации: 10.04.2012 14:40 | Последнее обновление: 11.04.2012 08:27

Мария Музычук и Бела Хотенашвили играют в сильном "круговике" в Китае

В китайском Вуси стартовал второй по счету женский круговой турнир "Women Chess Masters". Участвуют восемь китаянок (все сильнейшие, кроме Хоу Ифань) и две гостьи:
Цзю Веньзцюнь, 2557
Чжао Сюэ, 2543
Мария Музычук (Украина, 2490)
Бела Хотенашвили (Грузия, 2490)
Шень Ян, 2440
Тань Чжонги, 2438
Хуань Йянь, 2399
Жан Сяовэнь, 2354
Дин Йисинь, 2350
Гу Сяобин, 2257

Шахматистки выявят сильнейшую в один круг с 9 по 19 апреля. Трансляция партий здесь, однако, пары и результаты китайцы предоставляют лишь на своем языке...
UPD. На странице chess-results появилась информация на английском.

Призовой фонд турнира 215 000 юань (около 26 000 евро), первый приз - 60 000 юань (более 7 000 евро).


  


Смотрите также...

  • Международный женский турнир "Women Chess Masters" в Уси, несмотря на осечку в предпоследнем раунде, все-таки сумела выиграть одна из сильнейших шахматисток Китая Чжао Сюэ, чья победа черными над Дин Йисинь оказалась единственной результатовной партией последнего 9-го тура. Остальные поединки, в том числе встреча Белы Хотенашвили с Цзю Веньцзюнь, завершились дележем очка.

  • Сегодня в китайском Уси стартовал круговой женский турнир с участием десяти лучших представительниц Китая во главе с Хоу Ифань. В первом туре чемпионка мира одолела Чжан Сяовэнь. Также побед добились Шень Ян (над Чжао Сюэ), Цзю Веньцзюнь (над Дин Йисинь) и Ван Ю (над Гу Сяобин). Вничью завершилась партия Хуан Цьянь - Тань Чжонги.
    Страница турнира на Chess-Results

  • В китайском Вуси близится к завершению круговой женский турнир, в котором выступают восемь китаянок и две европейки - Мария Музычук и Бела Хотенашвили. Большую часть дистанции единоличное лидерство удерживала вторая по рейтингу участница Чжао Сюэ, однако, сегодня, в предпоследнем туре китаянка неожиданно уступила куда менее именитой соотечественнице, делившей на тот момент последнее место в соревновании.

    ЧЖАО СЮЭ - ГУ СЯОБИН

  • В китайском Уси стартовал женский круговой турнир, в котором участвуют восемь китаянок (все сильнейшие, за исключением Хоу Ифань и Чжао Сюэ), а также россиянка Валентина Гунина и грузинка Лела Джавахишвили.

    Китай представляют Цзю Веньцзюнь, Тань Чжонги, Хуан Цянь, Го Ци, Дин Йисинь, Ван Цзюэ, Шень Ян, Жан Сяовэнь.

    Накануне состоялось открытие и жеребьевка.

  • С 15 по 25 апреля в Китае будет проведен первый женский "турнир знаменитостей". Десять лучших местных шахматисток сыграют в один круг. Состав участниц: Хоу Ифань, Джу Веньчжунь, Джао Сюэ, Шень Ян, Тань Чжонги, Ван Ю, Хуань Цянь, Дин Йисинь, Гу Сяобин, Жан Сяовэнь. 

  • В китайском Уси в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти сильнейших шахматисток из Китая. Ежедневно на нашем сайте вы можете видеть онлайн-результаты каждого тура, начиная с 10.00 по московскому времени. Сегодня в соревновании выходной. После пяти раундов гонку возглавляет Хоу Ифань с 4 очками, за ней идут Шень Ян и Гу Сяобин - по 3.5. Интересно, что замыкает таблицу, имея в активе всего лишь очко, Чжао Сюэ. 

  • Несколько минут назад в китайском Уси завершилась последняя партия турнира, в котором играли десять сильнейших шахматисток Китая. В этой партии Хоу Ифань одержала очередную победу и с отрывом в очко заняла первое место. 

  • Командный чемпионат мира среди женщин пройдет параллельно с мужским - с 18 по 28 апреля, но в совсем другом месте - в китайском Чэнду.

    По круговой системе сразятся десять сборных в следующих составах:

    РОССИЯ
    Валентина Гунина 2532
    Александра Костенюк 2529
    Александра Горячкина 2473
    Ольга Гиря 2464
    Наталья Погонина 2456

  • ФИДЕ публикует список участниц, имеющих право выступить в нокаут-чемпионате мира, который пройдет с 16 марта по 7 апреля этого года в Сочи. До 4 февраля каждой из перечисленных шахматисток следует подтвердить свое участие, иначе она будет заменена. 

    Вот эти 64 участницы:

  • В Апатине стартовал восьмой чемпионат Сербии среди женщин. Двенадцать участниц выявят сильнейшую по круговой системе.
    Турнир на Chess-Results

    На странице Наташи Савич в Фейсбуке можно найти фотографии с места событий.