Цюрих: отдых Ароняна и Крамника получился активным

Время публикации: 23.04.2012 21:13 | Последнее обновление: 23.04.2012 22:48

Сегодня в матче Крамник - Аронян, который проходит в Цюрихе, первый выходной. Однако нельзя сказать, что гроссмейстеры отдыхали от шахмат. Особенно в этом смысле "не повезло" лидирующему в матче армянину: Левон сыграл две партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым. В первой контроль времени был 90'+10''/ход у Скворцова и 60'+10''/ход у Ароняна, во второй участники уменьшили показания часов. Оба поединка завершились победами игравшего черными Ароняна. 

А затем главные герои, Аронян и Крамник с помощью Янника Пеллетье провели мастер-класс для юных швейцарских шахматистов. 


  


Смотрите также...

  • Сегодня утром в Цюрих на оставшиеся два дня матча Крамник - Аронян прибыл живущий в Швейцарии и представляющий эту страну в соревнованиях Виктор Корчной. Как всегда, не один, а вместе с супругой Петрой Лееверик. Легендарный гроссмейстер только что сыграл две быстрые партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым, а затем не отказал сразиться и в блиц, хотя он не был запланирован. Поединки завершились победами ветерана.

    Подробнее о визите Корчного смотрите в одном из ближайших репортажей.  

  • По пути в Биль на супертурнир, который стартует 23 июля, американец Хикару Накамура заехал в другой швейцарский город - Цюрих. Здесь у него на сегодня намечена обширная программа: сеанс одновременной игры с участниками клуба Savoy Chess Corner, лекция, а также две партии со спонсором апрельского матча Крамник - Аронян Олегом Скворцовым. Причем одна из них будет сыграна с длинным контролем - по полтора часа.  

  • За две недели до турнира претендентов и через 60 лет после него

  • Сегодня в Цюрих приезжают участники громкого матча - Владимир Крамник и Левон Аронян, представляющие на данный момент соответственно третью и вторую строчки мирового рейтинг-листа. Несмотря на товарищеский характер события, оба шахматиста настроены серьезно и рассматривают матч как важнейший этап подготовки к турниру претендентов. При этом стоит отметить, что когда принималось решение о матче, не было известно, что турнир претендентов будет перенесен с осени на весну следующего года.

  • Заключено соглашение о тренировочном матче Аронян - Крамник

  • Сегодня в Цюрихе Хоу Ифань провела сеанс одновременной игры против семи соперников. Пять партий выиграла, две завершила вничью.

  • Главный спонсор матча Крамник - Аронян российский бизнесмен Олег Скворцов не намерен ограничиваться "пассивным" участием в мероприятии, которое стартовало сегодня в Цюрихе.

  • Вторая встреча Левона Ароняна с Владимиром Крамником, дебют которой, как мы сообщали, сразу стал "берлинским эндшпилем", завершилась вничью. Общий счет теперь 1.5 - 0.5 в пользу Ароняна. Итог второй партии было легко предсказать задолго до ее завершения, и все же от Крамника потребовалась определенная точность.

  • Выставочная рапид-партия между Владимиром Крамником и Левоном Ароняном, проведенная сегодня в Цюрихе согласно правилам матча (так как основная встреча продолжалась менее трех часов), завершилась победой руководившего черными фигурами Ароняна.

  • В Казани завершились два драматичных тай-брека четвертьфиналов Аронян - Грищук и Крамник - Раджабов. Это были два совершенно разных матча. В поединке Крамник - Раджабов лишь первая быстрая партия, по сути, представляла реальный интерес. Во всех остальных можно было с дебюта с большой вероятностью предсказывать мирные исходы. Зато блиц получился боевым: сначала Раджабов одержал победу, затем Крамник невероятным образом в позиции, близкой к ничейной, смог отыграться.