Бела Хотенашвили возглавляет стартующий сегодня чемпионат Грузии среди женщин

Время публикации: 27.04.2012 11:25 | Последнее обновление: 27.04.2012 14:21

Сегодня в Анаклии откроется очередной чемпионат Грузии среди женщин. Как и в прошлом году, турнир пройдет по круговой системе, на сей раз с двенадцатью участницами: 
Бела Хотенашвили, 2490
Нино Бациашвили, 2438
Софико Хухашвили, 2408
Нази Паикидзе, 2406
Саломе Мелия, 2400
Софико Гурамишвили, 2395
Майя Ломинеишвили, 2366
Мери Арабидзе, 2337
Сопио Гветадзе, 2334
Инга Чархалашвили, 2334
Инга Хурцилава, 2287
Мадона Бокучава, 2058.

Двум лучшим участницам будет оплачена поездка на следующий индивидуальный чемпионат Европы. 


  


Смотрите также...

  • В Тбилиси стартует 71-й по счету чемпионат Грузии среди женщин. Силами померятся двенадцать шахматисток: Бела Хотенашвили, Нино Хурцидзе, Лела Джавахишвили, Нино Бациашвили, Софико Гурамишвили, Мери Арабидзе, Сопио Гветадзе, Инга Хурцилава, Софико Николадзе, Ана Кучава, Нани Унапкошвили и Нино Хомерики.

    Первый тур завтра в 15.00 по московскому времени, а сегодня во Дворце шахмат состоялась жеребьевка.

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Грузии среди женщин открылся сегодня в Тбилиси. Во Дворце шахмат была проведена жеребьевка, и выяснилось, что рейтинг-фавориты Бела Хотенашвили и Лела Джавахишвили (действующая чемпионка) встретятся завтра в первом туре.
    Пары всех туров

  • Сегодня в тбилисском Дворце шахмат играется первый тур 73-го чемпионата Грузии среди женщин. Двенадцать участниц сразятся по круговой системе. Среди них нет первой шахматистки страны по рейтингу Наны Дзагнидзе и чемпионки прошлого года Нино Бациашвили, которая готовится к апрельскому этапу Гран-При в Батуми.

  • В эти дни в Тбилиси проходит 70-й по счету чемпионат Грузии среди женщин.

  • Чемпионат должен был состояться в конце марта, но был отменён по понятным причинам. Сейчас эпидемиологическая обстановка в Грузии относительно спокойная (хотя страна по-прежнему на замке), и руководители шахмат, опасаясь в дальнейшем второй коронавирусной волны, решили провести турнир сейчас.

  • Сегодня в Тбилиси завершается 72-й чемпионат Грузии среди женщин. Десять участниц сражались по круговой системе. Первую часть дистанции лидировала Бела Хотенашвили, но затем её сначала догнала, а затем и обошла Нино Бациашвили. Сегодня Нино обыграла Ану Кучаву и независимо от исходов остальных партий обеспечила себе первое место в турнире.


    Нино Бациашвили: 7 из 9

  • В 10 утра по московскому времени в Анаклии стартовал заключительный, решающий тур в чемпионате Грузии среди женщин. Через несколько часов станет известно имя новой чемпионки. Претенденток две: Майя Ломинеишвили (8 очков) играет черными с Нино Хурцидзе, а Бела Хотенашвили (7.5) - белыми с Марьям Данелией.

  • В Тбилиси в эти минуты проходят первые пять туров стартового этапа серии Гран-При по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Соревнование, организуемое Грузинской шахматной федерацией, проходит по швейцарской системе в девять туров за два дня с контролем 15+10. Всего состоится четыре этапа, по результатам которых будет определен победитель и призеры серии.

  • В Тбилиси завершился мини-турнир среди трех кандидаток в национальную команду Грузии за единственную оставшуюся вакансию. Перед последним туром все три участницы, Саломе Мелия, Мака Пурцеладзе и Нино Бациашвили имели равное количество очков. Сегодня же наиболее опытная Мелия сумела взять верх черными над Бациашвили и вырвать общую победу.

  • В поселке Анаклия стартовал чемпионат Грузии среди женщин.