Владимир Тукмаков назвал нового кандидата в сборную Азербайджана

Время публикации: 02.05.2012 21:28 | Последнее обновление: 02.05.2012 22:20

Главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков находится в эти дни в Нахичеване, где наблюдает за игрой кандидатов в национальную команду в опен-турнире.

"Эльтадж Сафарли в игре с Вугаром Расуловым "прозевал" свой момент и в итоге уступил победу. Расулов великолепно завершил партию. Свой шанс на победу упустил также и Гадир Гусейнов. Но трудно комментировать их выступление сейчас, после 4 туров. Азербайджанские шахматисты играют нормально, но, конечно же, хотелось бы увидеть еще более лучшую игру", - цитирует Тукмакова azerisport.com. - Если не говорить о первой тройке в сборной, то кандидатами считаются Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов, Эльтадж Сафарли. Также появился еще один кандидат - Васиф Дурарбейли. Он хорошо выступил на личном ЧЕ. Он единственный шахматист из Азербайджана, который попал на Кубок мира посредством чемпионата Европы. Его кандидатуру также надо рассмотреть. Он молодой и перспективный шахматист".

Наставник также поведал о том, что его команда планирует провести товарищескую встречу, но соперник пока точно неизвестен. Перед Олимпиадой азербайджанская сборная проведет два сбора, а точный состав на главный командный турнир года определится не позднее 27 июля. 


  


Смотрите также...