Анатолий Карпов везет «Непобедимых» в Литву

Время публикации: 26.11.2010 01:53 | Последнее обновление: 27.11.2010 01:10

Анатолий Карпов станет почетным гостем стартующего сегодня Международного шахматного турнира памяти гроссмейстера Владаса Микенаса, столетие со дня рождения которого отмечали в этом году.

Соревнование обещает быть очень серьезным. Возглавляет стартовый лист петербуржец Максим Матлаков (2619). За ним расположились Сергей Азаров (2601) и Андрей Жигалко (2570) из Минска. Всего за доски сядут не менее 210 игроков.

Зрителей также ждет встреча молодежных сборных Литвы, Норвегии и Швеции.

Добавит зрелищности и открытый чемпионат Литвы по быстрым шахматам. Он стартует 28 ноября и пройдет в несколько этапов. Вначале участники будут бороться за три первых места, потом счастливчикам предстоит сыграть в суперфинале, где уже заявлен Давид Навара из Чехии (2722), Александр Белявский (2632) из Словении и на правах хозяина Эдуардас Розенталис (2611). Помимо денежного приза, победитель получит из рук двенадцатого чемпиона мира комплект фигур «Непобедимые», - сообщает официальный сайт Шахматной федерации Литвы.

"Шахматы Карпова": комплект фигур "Непобедимые"


  


Смотрите также...

  • В Вильнюсе сегодня завершается Мемориал Владаса Микенаса.

    В блиц-турнире победителями стали Сергей Азаров (Беларусь) и Вайдас Сеткаускас (Литва), набравшие по 8 очков из 9.

  • Фестиваль памяти Владаса Микенаса начался с масштабного турнира по быстрым шахматам. 150 спортсменов боролись за три путевки в финал, где им предстояло встретиться с приглашенными звездами. Однако, как это часто бывает в «швейцарках», девяти туров не хватило для определения победителя. Сразу пятеро игроков набрали по 7,5 очков, среди них оказался петербуржец Александр Шиманов.

  • Вчера в Вильнюсе прошла пресс-конференция с участием Анатолия Карпова, который прибыл на Мемориал Владаса Микенаса. Двенадцатый чемпион мира рассказал о своих дружеских отношениях с Микенасом и поделился соображениями о перспективах соревнования в память о литовском шахматисте и арбитре. 

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.

  • 15-й открытый чемпионат Баварии финишировал в Бад-Висзе. В гигантском опен-турнире соревновались более 450 участников.

  • Очередной чемпионат Санкт-Петербурга по блицу на призы газеты «Вечерний Петербург» будет в этом году посвящен памяти легендарного Генриха Чепукайтиса. Он создал свою систему молниеносной игры, и она приносила плоды. Генрих Михайлович шесть раз становился чемпионом города. Помнят его и как талантливого литератора. В этом году ему исполнилось бы 75 лет.

  • В столице Молдовы Кишиневе в эти дни проходит 15-й международный шахматный фестиваль памяти известного тренера Вячеслава Чебаненко, воспитавшего целую плеяду ведущих игроков республики.

  • Как сообщает официальный сайт КПРФ, вчера в Москве в Университете физической культуры и спорта состоялся открытый шахматный турнир (на сайте партии уточнено - "открытый шахматный турнир по шахматам") среди команд общеобразовательных школ на призы ЦК КПРФ. На турнир приехали 13 команд из школ Москвы и Подмосковья. Возраст участников от 7 до 15 лет.

  • Сегодня в голландском Гронингене начинается традиционный фестиваль, главным событием которого станет открытый турнир "А". Он пройдет по швейцарской системе в девять туров и продлится до 30 декабря.

  • Отныне в разных точках Кракова установлены огромные шахматные ладьи. Они будут напоминать жителям города, что здесь в 2011 году состоится чемпионат мира среди школ, а также Конгресс ФИДЕ.