Вишванатан Ананд сыграет белыми в первой партии матча с Гельфандом

Время публикации: 10.05.2012 21:02 | Последнее обновление: 10.05.2012 21:30

Только что в одном из залов Третьяковской галереи состоялась довольно замысловатая жеребьевка матча на первенство мира. На сцену поставили две демонстрационные доски, на которых красовались позиции из партий между Анандом и Гельфандом разных лет с противоположными результатами. Индиец вытянул из шкатулки кисточку, которой его попросили расписаться на одной из досок. Когда Ананд стал писать, краска оказалась белого цвета. Спустя долгую паузу было объявлено, что завтра в первой партии чемпион мира сыграет белыми.

Церемония продолжается, звучит живая музыка в исполнении юных талантов. Ожидается выход Дениса Мацуева. Незадолго до этого Кирсан Илюмжинов объявил матч открытым. 

Прямая текстовая трансляция идет на нашей Твиттер-странице. В ближайшее время смотрите фоторепортаж с места событий.


  


Смотрите также...

  • Открытие матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом состоится 10 мая в зале Михаила Врубеля Государственной Третьяковской галереи. Тогда же главный арбитр Ашот Вардапетян проведет жеребьевку, в которой определится, кто каким цветом в какой из двенадцати партий будет играть. Завершит церемонию концерт пианиста Дениса Мацуева и юных российских музыкантов.

  • В рамках проходящей в Сочи церемонии открытия матча на первенство мира между обладателем титула Магнусом Карлсеном и претендентом, экс-чемпионом Вишванатаном Анандом проведена жеребьевка на цвет. В первой партии, которая состоится 8-го ноября, Ананд сыграет белыми.

    Как известно, всего запланировано двенадцать основных поединков.

  • В 15.00 по московскому времени в Третьяковской галерее стартует предпоследняя классическая партия матча на первенство мира между Борисом Гельфандом и Вишванатаном Анандом. Претендент в последний раз в основной части матча попробует использовать преимущество выступки. Следите за партией в прямой трансляции, а также за новостями на нашем сайте и на нашей странице в Твиттере .

  • В эти минуты в Третьяковской галерее проходит аккредитация журналистов на матч за звание чемпиона мира Ананд - Гельфанд. Сами шахматисты появятся в пресс-центре в 18.30 и вместе с Кирсаном Илюмжиновым, Аркадием Дворковичем, спонсором матча Андреем Филатовым и генеральным директором галереи Ириной Лебедевой ответят на вопросы представителей СМИ. Затем приблизительно в 20.00 состоится торжественная церемония открытия матча.

  • В 15.00 по московскому времени в Инженерном корпусе Третьяковской галереи начинается шестая партия матча на первенство мира Ананд - Гельфанд, в которой претендент играет белыми. Однако не менее важным событием можно признать визит на место событий 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. Следите за новостями на нашем сайте, а также за Твиттер-трансляцией, которую мы начинаем вести в эти минуты.

  • Несколько минут назад в Третьяковской галерее стартовала третья партия матча на первенство мира Ананд - Гельфанд, в которой индиец играет белыми. Снова разыграна защита Грюнфельда, однако чемпион мира уже на третьем ходу перешел на другое разветвление, чем встретившееся в первом поединке. Смотрите прямую трансляцию партии, следите за новостями на нашем сайте и на нашей странице в Твиттере, а также слушайте прямой радиоэфир Chess-News, в котором планируются несколько интересных гостей.

  • Только что в Третьяковской галерее состоялась жеребьевка тай-брейка матча на первенство мира: первую быструю партию Борис Гельфанд сыграет белыми, в дальнейших трех будет чередование цветов. Перерыв между партиями будет составлять 10 минут. 
    Правила тай-брейка и все материалы о матче смотрите на специальной странице Chess-News.

    Жеребьевка прошла закрыто от зрителей и журналистов.

  • В эти минуты в Третьяковской галерее начинается десятая партия матча за звание чемпиона мира. Действующий обладатель титула играет белыми фигурами. Следите за поединком в прямой трансляции, а также за информацией, которая появляется в режиме онлайн на нашей странице в Твиттере. В ближайшее время начнется и прямой радиоэфир Chess-News с включениями с места событий.

  • В эти минуты Инженерный корпус Третьяковской галереи ожидает участников матча на первенство мира. Во второй партии Борис Гельфанд будет играть белыми.

  • Вишванатан Ананд и Борис Гельфанд поделились турнирными планами до мая следующего года, когда они встретятся в Москве в матче за шахматную корону. Оказывается, каждый из них сыграет еще только в одном турнире: Ананд - в декабре в Лондоне, а Гельфанд - в январе в Вейк-ан-Зее. Остальное время гроссмейстеры посвятят "домашней" подготовке.