Евгений Бареев о стартующем сегодня матче: "Открытой игры мы не дождемся"

Время публикации: 11.05.2012 10:58 | Последнее обновление: 11.05.2012 10:58

Главный тренер сборных России Евгений Бареев в комментарии для агентства "Р-Спорт" предположил, что стартующий сегодня в Москве матч на первенство мира Ананд - Гельфанд будет играться в "закрытые" шахматы.

"Предполагаю, что открытой игры мы не дождемся - разве что в последних двух-четырех партиях, да и то она будет относительно открытой. А в основном партии будут закрытыми, это будет схоже с хоккейным противостоянием между (клубами Национальной хоккейной лиги) "Вашингтоном" и "Рейнджерс". Причем в качестве "Вашингтона" выступит Ананд".

Фаворитом матча Бареев называет индийца хотя бы потому, что по рейтингу, в отличие от соперника, он входит в десятку лучших. А вот по матчевому опыту, по мнению эксперта, Гельфанд не уступает чемпиону мира:

"К данному матчу Гельфанд пришел именно через матчи претендентов, хотя они и состояли из шести партий. Кроме того, в 90-х годах Гельфанд и с Анатолием Карповым встречался в матче - это сейчас просто подзабылось. Он достаточно далеко проходил раньше в матчах претендентов, и обыгрывал Владимира Крамника. Борис - достаточно зрелый, состоявшийся шахматист, который хорошо знает, что надо делать в той или иной ситуации".


  


Смотрите также...