Валентина Гунина появилась на матче Ананд-Гельфанд не блондинкой. "Даже варианты угадывала!" (АУДИО)

Время публикации: 15.05.2012 11:26 | Последнее обновление: 15.05.2012 15:41
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

По окончании третьей партии матча Ананд - Гельфанд своими впечатлениями поделилась с нами чемпионка Европы Валентина Гунина. Она осталась довольна тем, как провела время в комментаторской кабине вместе с официальным комментатором матча Ильей Смириным и вчерашним гостем Дмитрием Яковенко: "Даже варианты угадывала!"

Гунина вспоминает, как очень маленькой смотрела матч за звание чемпиона мира между Василием Иванчуком и Русланом Пономаревым (Москва, 2002), и тогда угадывать ходы гроссмейстеров у неё не получалось.

Что же касается самой партии, то Валентине казалось, что белые должны были где-то выиграть. Также шахматистка рассказала, почему решила немного изменить цвет волос и как чувствует себя в Третьяковской галерее. 
Слушайте полностью комментарий в аудиоплеере.


  


Смотрите также...

  • Пришедший на первую партию матча Ананд - Гельфанд российский гроссмейстер Сергей Карякин поделился с нами впечатлениями относительно первых ходов поединка.

    По мнению Карякина, тот факт, что Ананд затратил меньше времени в дебюте, говорит о том, что он завладел инициативой. Слушайте комментарий в аудиоплеере.

  • Юдит Полгар в своем блоге поделилась впечатлениями относительно текущей ситуации в матче Ананд - Гельфанд. "Десятую партию участники играли солидно, так как оба понимают, что проиграв сейчас, очень трудно будет восстановить равновесие. Кажется, никто из них не возражает против счета 6-6. И все-таки я надеюсь, что мы увидим интересные, кровавые битвы на финише матча. Помню противостояние Каспаров - Карпов в Севилье-1987 (мне было тогда 11).

  • В эти минуты в Третьяковской галерее проходит аккредитация журналистов на матч за звание чемпиона мира Ананд - Гельфанд. Сами шахматисты появятся в пресс-центре в 18.30 и вместе с Кирсаном Илюмжиновым, Аркадием Дворковичем, спонсором матча Андреем Филатовым и генеральным директором галереи Ириной Лебедевой ответят на вопросы представителей СМИ. Затем приблизительно в 20.00 состоится торжественная церемония открытия матча.

  • Первый же результат проходящего в эти минуты второго тура Суперфинала чемпионата России среди женщин можно назвать ключевым. В дуэли "сборниц" Валентина Гунина переиграла Надежду Косинцеву и рассказала специально для нашего сайта о том, как это произошло.

    "Надя для меня - неудобный соперник, - призналась победительница. - В каждом Суперфинале я стабильно получала по "нулю" в партиях с ней..."

  • Несколько минут назад в седьмом туре женского Суперфинала чемпионата России Валентина Гунина разгромила Алису Галлямову черными в староиндийской защите. По окончании поединка Валентина мужественно согласилась дать небольшой комментарий специально для нашего сайта, несмотря на то, что чувствует себя очень неважно.

  • В 15.00 по московскому времени в Третьяковской галерее стартует пятая партия матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Белые фигуры у чемпиона мира. На нашем сайте следите за новостями с места событий, а также слушайте прямой радиоэфир из пресс-центра. На связи из Украины в комментировании партии примет участие гроссмейстер Антон Коробов. 

  • Несколько минут назад в Газиантепе завершился блицтурнир за звание чемпионки Европы. 41 участница разыграла титул в десяти сдвоенных турах по швейцарской системе. По ходу дистанции чемпионка Европы в классике Валентина Гунина ни разу не лидировала, но финишный рывок из четырех побед (по две над Сопио Гветадзе и Антуанетой Стефановой) оказался решающим.

  • Несколько минут назад в Третьяковской галерее стартовала третья партия матча на первенство мира Ананд - Гельфанд, в которой индиец играет белыми. Снова разыграна защита Грюнфельда, однако чемпион мира уже на третьем ходу перешел на другое разветвление, чем встретившееся в первом поединке. Смотрите прямую трансляцию партии, следите за новостями на нашем сайте и на нашей странице в Твиттере, а также слушайте прямой радиоэфир Chess-News, в котором планируются несколько интересных гостей.

  • По окончании сегодняшней двенадцатой партии матча на первенство мира Петр Свидлер дал эксклюзивный комментарий нашему корреспонденту в Третьяковской галерее Елене Климец.

  • Очередную победу в Суперфинале чемпионата России среди женщин одержала Валентина Гунина. Её жертвой стала игравшая белыми Евгения Овод. В комментарии нашему сайту Валентина рассказала о том, как удалось выиграть. В частности, вспомнила Марка Дворецкого, с которым занималась пять дней: "Надеюсь, он оценит мой ход 27...Kh8".