Евгений Свешников снова в центре внимания: он выиграл ветеранский турнир в честь Бориса Спасского

Среда, 23.05.2012 10:15

Еще одним шахматным событием в минувший день (выходной в матче на первенство мира) стал ветеранский турнир в честь 75-летия Бориса Спасского. В Центральном доме шахматиста 84 участника выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. Победу праздновал Евгений Свешников, набравший 7.5 очков. По 7 в активе Евгения Васюкова, Виктора Бояринова, Олега Зильберта и Владимира Желнина. Эта четверка расположилась на местах со 2 по 5 именно в таком порядке. Чуть отстали Юрий Балашов, Марк Беркович, Вениамин Колбанов и Владимир Качар. 
Итоговая таблица полностью

Борису Спасскому исполнилось 75 лет 30 января.  


  


Смотрите также...

  • Накануне в Центральном доме шахматиста состоялось заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. Одним из выступавших был председатель Комисси ветеранов Евгений Васюков, который обратился к руководству федерации с благодарностью от имени Бориса Спасского за оказанную поддержку в лечении. Сейчас десятый чемпион мира находится в Москве и, по словам Васюкова, его здоровье идет на поправку.  

  • В Сан-Франциско состоялся очередной, ставший уже традиционным турнир среди ветеранов, который организует гроссмейстер Анатолий Мачульский. Участвовали Артур Юсупов, Евгений Бареев, Михаил Гуревич, Евгений Свешников, Анатолий Вайсер и Вячеслав Эйнгорн. За три дня сыграли пять туров в быстрые шахматы, и первым финишировал самый молодой ветеран - 48-летний Евгений Бареев.

  • Турниры за звание чемпионов России среди ветеранов уже не в первый раз прошли в подмосковном оздоровительном комплексе "Лесной городрк". Играли по швейцарской системе в 9 туров


    Фотографии - ruchess.ru

    В мужском соревновании победил рейтинг-фаворит Евгений Свешников, набравший 7 очков.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился чемпионат России по блицу. 62 шахматиста выявили сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 18 туров (9 сдвоенных). На самом финише, в последнем раунде победу вырвал Дмитрий Андрейкин, обыгравший Бориса Савченко. В итоге Андрейкин набрал 13 очков. По 12.5 в активе Дмитрия Яковенко и Евгения Томашевского.

  • Победу в ветеранском соревновании в рамках фестиваля "Москва-опен" праздновал Евгений Свешников, набравший 7.5 очков из 9.

    Как сообщил гроссмейстер нашему сайту, турнир стал 116-м по счёту, в котором он занял первое место, не считая блицев и коротких матчей.

  • В Центральном доме шахматиста состоялись мужской и женский блиц-турниры ветеранов, посвященные столетию со дня рождения выдающегося гроссмейстера Андрэ Лилиенталя.

  • Сегодня в Центральном доме шахматиста состоялся уже традиционный предновогодний гандикап-турнир. Автор применяемой системы гандикапа и организатор соревнования Евгений Васюков привез на место события Бориса Спасского. Ветераны открыли турнир. 

  • В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
    Итоговая таблица полностью

  • В Центральном доме шахматиста состоялся торжественный вечер в честь 80-летия Бориса Постовского. Один из ведущих Сергей Воронков зачитал поздравление от Гарри Каспарова:

    Дорогой Борис Наумович, примите мои сердечные поздравления с юбилеем!

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.