На финальной пресс-конференции матча Ананд и Гельфанд рассказали о сегодняшней аудиенции у Путина

Время публикации: 31.05.2012 18:54 | Последнее обновление: 31.05.2012 19:34

В Москве завершена транслировавшаяся онлайн заключительная пресс-конференция матча на первенство мира по шахматам между чемпионом Вишванатаном Анандом и не сумевшим после ожесточенной борьбы отобрать у него звание претендентом на корону Борисом Гельфандом. Помимо соперников, на вопросы отвечали спонсор матча Андрей Филатов и председатель правления организовавшей матч Российской шахматной федерации Илья Левитов.

Наши твиттер-впечатления:

Гельфанд: Вопреки доминирующему мнению, компьютер не так сильно изменил шахматы на самом высоком уровне.

Гельфанд: Умение только нажимать на кнопку [при компьютерной подготовке? СN] не приводит к большим успехам.

Филатов на пресс-конференции: "самое интересное - это был последний день". Затем рассказал о планах на Мем.Алехина twitpic.com/9raul0

Левитов на пресс-конференции сообщил, что доволен проделанной организационной работой на 75-80 процентов. Рассказал о Мем.Таля и др. планах.

Ананд: Индия тоже подавала заявку на этот матч. Но... Это очень сложная процедура.

Ананд о получасовой аудиенции у Путина: президент показал себя знатоком шахмат. Гельфанда приятно удивило, что президент в курсе шах.событий.

Ананд считает, что тай-брейк - это нормально, лучше чем другие системы, напр. оставлять титул чемпиону. Гельфанд: никто не предложил лучшего.

Неизбежный вопрос о чемпионате Европы по футболу Ананд будет болеть за Испанию. Гельфанд: за Исп.(если игроки Барселоны на поле), Голландию.

Левитов: об организации следующего ЧМ в РФ: скорее нет, но если претендентский турнир выиграет один из российских шахматистов, всё возможно.

Финальная пресс-конференция матча на первенство мира Ананд - Гельфанд завершена. (Ананд: еду домой, увижу сына) Запись: moscow2012.fide.com


  


Смотрите также...