Успех в Батуми Валентины Гуниной и Александры Костенюк отметили в Москве торжественным приемом

Время публикации: 08.06.2012 22:52 | Последнее обновление: 09.06.2012 13:41

Вернувшиеся в Москву после соревнований в Батуми Валентина Гунина и Александра Костенюк удостоились специального приема в свою честь в Центральном доме литераторов. Чемпионку мира по блицу и вице-чемпионку мира по быстрым шахматам поздравили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, глава Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимир Палихата, первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев. 

По сообщению сайта chessmoscow.ru, шахматисткам обещана поддержка в организации учебно-тренировочного процесса, командировании на важнейшие турниры.


Владимир Палихата надевает на Гунину корону, которую она уже примеряла в Батуми


Валентина Гунина родилась через год после олимпийского "золота" конькобежца Николая Гуляева


  


Смотрите также...

  • В Батуми завершился первый игровой день чемпионата мира по блицу среди женщин. Безусловной героиней стала россиянка Валентина Гунина. После трех партий, когда в активе шахматистки было 3 очка, она удивлялась: "как мне везет". "Везение" продлилось и на все последующие туры. Валентина обыграла грузинок Чибурданидзе, Дзагнидзе, Хухашвили, грузинскую испанку Матнадзе, украинок Марию Музычук и Наталью Жукову, китаянку Тань Чжонги и перуанку Кори. Следующей соперницей лидера станет (уже завтра) Анна Музычук.

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • Сегодня в шахматном клубе телецентра "Останкино" прошел пятый по счету дружеский матч, в котором блондинки противостояли брюнеткам (цвет волос по традиции допускается как естественный, так и неестественный).


    Приветственное слово Марии Фоминых

  • В московском ресторане "Карлсон" состоялся традиционный праздничный матч "Блондинки против Брюнеток".

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В Парке "Красная Пресня" стартовал чемпионат Москвы по блицу, который по традиции проводится на открытом воздухе. Впрочем, удовольствие не из лучших: в столице в эти дни холодно и идет беспрерывный дождь. Зато впечатляет состав: участвуют Грищук, Морозевич, Дреев, Карякин, Малахов, Рязанцев, Наер и другие. 

    Прямая трансляция партий организована на официальном сайте Шахматной федерации Москвы.

  • Гимном России - и не просто музыкой, а исполнением со словами - завершился чемпионат Европы среди женщин в Газиантепе. На видео, которое сняла и выложила в интернет Александра Костенюк, заметно, как победительница турнира Валентина Гунина, в честь которой и прозвучал гимн, не может скрыть волнения, стоя на верхней ступени пьедестала почета. 

  • Сайт Шахматной федерации Москвы (ШФМ) сообщает о том, что 17 декабря в российскую столицу приедет Анна Ушенина. Чемпионку мира пригласил президент ШФМ Владимир Палихата.

    Ушенина встретится с учащимися столичных спортивных школ, а также станет гостьей на шахматном вечере в Центральном доме литераторов, где проведет показательный матч с чемпионкой Европы Валентиной Гуниной.

  • В эти минуты в Батуми играются партии стартового тура первого в истории женского чемпионата мира по быстрым шахматам. Есть и еще один "рекордный" факт: этот турнир - первый, в котором играют сразу пять чемпионок мира: Нона Гаприндашвили, Майя Чибурданидзе, Чжу Чень, Антуанета Стефанова и Александра Костенюк. Настойчиво звали в столицу Аджарии и нынешнюю чемпионку Хоу Ифань, но она предпочла сражаться с мужчинами у себя на родине.