Крикет против логики

Время публикации: 20.06.2012 00:16 | Последнее обновление: 26.06.2012 23:58

Давид Навара и Петр Свидлер выяснят, кто сильнее

Фестиваль Cez Chess Trophy, открытие которого состоялось этим вечером в Праге, привлекает, помимо прочего, оригинальными афишами. В каком образе предстали ровно год назад Давид Навара и Сергей Мовсесян, читатели Chess-News могут легко вспомнить. Теперь же гроссмейстер номер один в Чехии держит в руках афишу стартующего матча из четырех классических партий с Петром Свидлером. Чемпион России на ней зачитывается книгой под названием "Крикет", чемпион Чехии не менее увлечен "Логикой".

По словам Давида, гроссмейстера Свидлера не слишком впечатлила идея автора, с которым Петр был бы не прочь провести десять минут наедине.

Церемония открытия и жеребьевки уже по традиции прошла в неприметном с виду заведении в самом центре города, на Малостранской площади. Впрочем, "церемония" длилась всего пару минут, в течение которых бессменный организатор соревнования Павел Матоха пригласил на сцену главных героев, а представитель спонсора вытянул для Свидлера черный цвет, которым россиянин и начнет завтра игру.

Матч, в отличие от предыдущих лет, будет проходит здесь же, в минуте ходьбы от одной из главных достопримечательностей Праги - Карлова моста.

Следите на нашем сайте за новостями и репортажами с места событий.

Все материалы о матче 


  


Смотрите также...

  • Большие шахматы снова в Праге

  • В Брно состоялись блицтурниры за звание чемпионов Чехии среди мужчин и женщин. В обоих случаях по круговой системе определялась четверка лучших, которая затем разыгрывала главный приз в нокауте.

    В финальном мини-матче мужского соревнования Давид Навара сначала уступил Властимилу Бабуле, затем отыгрался и победил в армагеддоне. По такому же сценарию победительницей в женском турнире стала Мартина Маречкова.

  • Давид Навара и Дин Лижэнь начинают свой матч в Праге, и это не блиц

  • Шестнадцатый год подряд в летней Праге проводится фестиваль Cez Chess Trophy. Основная идея неизменна: сильнейший местный гроссмейстер борется один на один с именитым гостем. Сильнейший в Чехии по-прежнему Давид Навара; его соперником на сей раз должен был стать Дин Лижэнь, но полученная в Ставангере травма вынудила китайца изменить планы, и на помощь вовремя подоспел из Индии Пентала Харикришна.

  • На вопрос "где Накамура", который задают многие зрители турнира в Ставангере, теперь можно ответить не просто "в Праге", а указать конкретные места, которые я представлю вам в ходе матча Навара - Накамура.   

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Кахиас-Ду-Сул (Бразилия) проходит традиционный шахматный фестиваль, главным героем которого на сей раз стал чемпион мира. 

  • В самом центре Праги, на Малостранской площади состоялось открытие фестиваля Cez Chess Trophy, основной частью которого станет матч Навара - Мовсесян. Причем состоялось это открытие не в каком-нибудь громком месте, а в баре. Обычном, можно сказать, баре. Вот вид из окна на площадь.

  • В четвертый раз Шахматный поезд прибыл на традиционную конечную станцию Прага. Пассажирами стали участники турнира по быстрым шахматам, который проходил внутри состава в течение четырех дней. Сразу после выхода из вагонов состоялось закрытие, где призеры получили награды.