Накамура в Цюрихе: сеанс, лекция, две партии

Время публикации: 20.07.2012 12:31 | Последнее обновление: 20.07.2012 15:03

По пути в Биль на супертурнир, который стартует 23 июля, американец Хикару Накамура заехал в другой швейцарский город - Цюрих. Здесь у него на сегодня намечена обширная программа: сеанс одновременной игры с участниками клуба Savoy Chess Corner, лекция, а также две партии со спонсором апрельского матча Крамник - Аронян Олегом Скворцовым. Причем одна из них будет сыграна с длинным контролем - по полтора часа.  


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Цюрихе Хоу Ифань провела сеанс одновременной игры против семи соперников. Пять партий выиграла, две завершила вничью.

  • В эти дни в Цюрихе находится Борис Гельфанд. Сегодня вечером гроссмейстер прочтет лекцию и даст сеанс на двадцати досках участникам клуба Savoy Chess Corner, а завтра сыграет две партии со спонсором предстоящего в феврале турнира Zurich Chess Challenge Олегом Скворцовым. Партии будут носить серьезный характер: 1.5 часа будет в распоряжении бизнесмена, час - у вице-чемпиона мира. Напомним, что Гельфанд является одним из участников февральского турнира. Его соперниками станут Владимир Крамник, Фабиано Каруана и Вишванатан Ананд.

  • В Цюрихе стартует блицтурнир, по результатам которого будут определены места участников в стартовой таблице основного соревнования. В борьбу вступают Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Вишванатан Ананд, Владимир Крамник, Левон Аронян и Сергей Карякин. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • 28 июля в Лужниках состоится "праздник московского спорта". На шахматной площадке запланирована обширная программа, которую сообщает сайт chessmoscow.ru:

  • Сегодня утром в Цюрих на оставшиеся два дня матча Крамник - Аронян прибыл живущий в Швейцарии и представляющий эту страну в соревнованиях Виктор Корчной. Как всегда, не один, а вместе с супругой Петрой Лееверик. Легендарный гроссмейстер только что сыграл две быстрые партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым, а затем не отказал сразиться и в блиц, хотя он не был запланирован. Поединки завершились победами ветерана.

    Подробнее о визите Корчного смотрите в одном из ближайших репортажей.  

  • Сегодня в матче Крамник - Аронян, который проходит в Цюрихе, первый выходной. Однако нельзя сказать, что гроссмейстеры отдыхали от шахмат. Особенно в этом смысле "не повезло" лидирующему в матче армянину: Левон сыграл две партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым. В первой контроль времени был 90'+10''/ход у Скворцова и 60'+10''/ход у Ароняна, во второй участники уменьшили показания часов. Оба поединка завершились победами игравшего черными Ароняна. 

  • 25 мая, в предпоследний выходной день матча на первенство мира, в Центральном доме шахматиста (ЦДШ) на Гоголевском бульваре Александр Морозевич прочитает лекцию и даст сеанс одновременной игры для всех желающих. Подобное мероприятие уже имело место не так давно - в октябре прошлого года. С тех пор лекция гроссмейстера подешевела вдвое - вместо 1000 рублей стоимость её посещения будет 500 рублей. Столько же - участие в сеансе.

  • Хикару Накамура не участвует в турнире Norway Chess, но без дела не останется: он приезжает в Прагу, чтобы сыграть товарищеский матч из четырех классических партий с Давидом Наварой. Матч состоится с 7 по 10 июня, а завтра американец даст сеанс одновременной игры на тридцати досках. Всё это будет происходить в рамках традиционного фестиваля Čez Chess Trophy. Мы будем подробно освещать событие.
    Все материалы

  • Турнир Zurich Chess Challenge пройдет с 29 января по 5 февраля этого года и будет иметь наивысшую категорию в истории шахмат - 23-ю. Средний рейтинг участников на сегодняшний день 2801. Как известно, в соревновании сразятся Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Фабиано Каруана, Борис Гельфанд и Вишванатан Ананд.

  • Еще один шахматист подписал контракт с личным спонсором: теперь Хикару Накамуре будет помогать компания Silence Therapeutics, занимающаяся разработкой технологий генной терапии.