Суат и Екатерина Аталик сыграют в Греции первый в истории супружеский матч

Время публикации: 23.07.2012 15:45 | Последнее обновление: 23.07.2012 19:24

"Действие равно противодействию" - так можно охарактеризовать информацию, поступившую к нам сегодня. Супружеская пара Суат и Екатерина Аталик сыграют матч друг с другом в Греции - стране, где турецкому гроссмейстеру Суату Аталику запретили выступать в официальных турнирах. 

Матч пройдет с 7 по 9 августа в Шахматной академии "Palamedes of Evia" в Халкиде и послужит прелюдией к международному турниру "Negroponte-2012". "Проведение такого матча является ярким примером истинного духа греческого гостеприимства, а также крепкой дружбы между греческим и турецким народом", - говорится в пресс-релизе от организаторов.

Остается добавить, что шахматная история еще не знала подобного супружеского матча. Поединок будет состоять из двух классических (7-го августа), четырех быстрых (8-го) и восьми блицпартий (9-го).


  


Смотрите также...

  • В Халкиде стартовал матч между Суатом и Екатериной Аталик. Сегодня в 14.00 и 19.00 по московскому времени супруги сыграют две классические, завтра - четыре быстрые, а 9-го августа - восемь блицпартий.

    Планировалось, что матч будет сыгран в преддверии открытого турнира Negroponte-2012, куда, вопреки решению Греческой шахматной федерации, пригласили Суата Аталика. Однако впоследствии и гроссмейстер отказался от участия, и турнир отменился.

  • Открытый турнир Negroponte-2012, запланированный на период с 9 по 17 августа в Халкиде (Греция), не состоится. В него был приглашен турецкий гроссмейстер Суат Аталик, несмотря на запрет Греческой шахматной федерации (ГШФ) выступать этому шахматисту в официальных соревнованиях на территории Греции.

  • Суат Аталик, которому запретили играть в Турции и Греции, выступает в стартовавшем накануне международном чемпионате Центральной Сербии в рамках фестиваля "Sport Summer 2012". Турецкий гроссмейстер - рейтинг фаворит соревнования.

  • Гроссмейстер Суат Аталик отстранен от турниров в Греции по требованию Турции

  • Выступающий в эти дни в турнире в Сербии Суат Аталик дал интервью сайту Chessdom, в котором, в частности, поведал об интересной детали: организатор августовского соревнования в Халкиде (Греция) Георгиос Цоунис не только не присоединился к коллегам из Кавалы, которые отказали Аталику в участии в их турнире, но и подтвердил приглашение: "Приезжайте и играйте". 

  • В письме на имя главного редактора Chess-News президент Греческой шахматной федерации (ГШФ) назвал информацию, опубликованную ранее на нашем сайте под заголовком "Георгиос Макропулос рассылал письма участникам Negroponte 2012 с советом не играть в турнире" злонамеренной клеветой. "Я никогда не посылал такие письма", - подчеркнул он.

  • Суат Аталик, завершивший сегодня в Греции супружеский матч со своей женой Екатериной, ответил на открытое письмо Ассоциации профессионалов. Гроссмейстер начал с того, что ответ АШП пришел спустя почти месяц после того, как он обратился в организацию. При этом Аталик считает, что письмо АШП не предлагает какого-либо реального пути решения проблемы. "АШП настоятельно рекомендует ФИДЕ инициировать переговоры с турецкой и греческой шахматными федерациями, а также с моим участием.

  • Как стало известно Chess-News, в Лейпциге с 27 марта пройдет товарищеский матч между двумя выдающимися ветеранами: четыре классических партии сыграют друг с другом Виктор Корчной и Борис Спасский.

  • С 24 по 28 июля в Познани (Польша) пройдет матч между сильнейшими польским и грузинским гроссмейстерами - Радославом Войташеком и Баадуром Джобава. Соперники сыграют четыре классических партии и четыре быстрые. Вторая часть матча может стать особенно интересной, поскольку об шахматиста владели титулами чемпионов Европы по рапиду - Войташек в 2008-м году, Джобава - в 2011-м.

  • Побывавший сегодня в гостинице "Октябрьская", на месте проведения товарищеского матча Россия - Китай наш рифмочесс Николай Монин обнаружил там неожиданную гостью. Матч посетила известная в прошлом российская шахматистка, участница сборной страны Екатерина Корбут. Начиная с 2009 года, о Екатерине практически ничего не было известно. Лишь то, что она вышла замуж и оставила шахматы.