В новом турнире "Кубок ректора МГСУ "Наше наследие" будут играть в быстрые шахматы

Время публикации: 26.07.2012 21:45 | Последнее обновление: 26.07.2012 22:19

Не так давно мы информировали о том, что Шахматная федерация Москвы (ШФМ) задумала создать крупный турнир под названием Кубок ректора МГСУ "Наше наследие". Теперь стало известно о том, что соревнование пройдет в формате быстрых шахмат. Такое решение было принято на рабочей встрече по проведению турнира первого вице-президента ШФМ Никиты Кима и первого проректора Московского государственного строительного университета Олега Егорычева, - сообщает Chessmoscow.ru.

Турнир пройдет с 8 по 11 ноября этого года. "Президент ШФМ Владимир Палихата поставил задачу в ближайшие три года сделать этот турнир самым массовым из европейских фестивалей. Для такого роста есть все: великолепные условия, команда профессионалов", - цитирует сайт слова Никиты Кима.

Одной из главных тем сегодняшнего большого интервью с Эмилем Сутовским на нашем сайте стало сравнение турниров по классическим и быстрым шахматам. По словам гроссмейстера, проводить турнир по быстрым - дешевле, и это главный фактор, влияющий на выбор организаторов формата соревнования.    


  


Смотрите также...