Познань: "Неудобный" Джобава снова побеждает

Время публикации: 28.07.2012 23:19 | Последнее обновление: 29.07.2012 08:15

В Познани четырьмя партиями в быстрые шахматы завершился матч между сильнейшим польским гроссмейстером Радославом Войташеком и грузинским Бааудром Джобава.

Из четрех сыгранных сегодня партий, три завершились победой черных. В первой и третьей сильнее оказался Баадур, во второй - Радослав, четвертая завершилась вничью, что предопределило победу грузинского шахматиста с таким же, как и в классической части матча счетом 2,5-1,5.

Итоговый счет матча 5-3 в пользу Джобава. Напомним, что Радослав и Баадур встречались между собой во втором круге последнего Кубка мира, где удача в классической части матча (далеко не безошибочной) также была не на стороне польского шахматиста, и дополнительных партий для выявления победителя не потребовалось. Наверняка, выбор противника польской стороной был не случаен, и Радослав очень хотел отыграться за поражеие в Ханты-Мансийске, но, видимо, Баадура уже смело можно отнести к его "неудобным" противникам, если такой эпитет вообще может быть допустим в отношении шахматиста с рейтингом 2730.

Официальный сайт турнира


  


Смотрите также...