РШФ назначила руководителей обособленных подразделений в округах. По Москве и Санкт-Петербургу не договорились

Время публикации: 10.08.2012 15:58 | Последнее обновление: 10.08.2012 16:02

Наблюдательный совет РШФ утвердил кандидатуры на должность руководителей обособленных подразделений федерации. В Южном федеральном округе руководителем стал Сергей Нестеров, в Приволжском - Станислав Янушевский, в Сибирском - Александр Хазин, в Дальневосточном - Андрей Долгов, в Центральном - Михаил Крюков.

Дискуссии вызвали предложенные Правлением РШФ кандидатуры по Москве и Санкт-Петербургу. В обоих случаях были названы имена гроссмейстеров: в Москве - Сергей Григорьянц, в Санкт-Петербурге - поддержанный Александром Халифманом Валерий Попов. Предложение заинтересовало Илью Левитова: "Это хороший пример для шахматистов, которые, может быть, не видят больших перспектив в продолжении своей карьеры как игроков, но хотят работать".

Однако кандидатуры вызвали недоумение у руководства Шахматной федерации Москвы. Её президент Владимир Палихата и вице-президент Никита Ким напомнили, что они предложили три кандидатуры, среди которых нет фамилии Григорьянца: это Сергей Смагин, Галия Камалова и Никита Ким. Что же касается Григорьянца, то Палихата отметил, что неплохо было бы с ним для начала познакомиться.

Аркадий Дворкович отреагировал: "Плохи дела в Федерации шахмат Москвы, если руководство не знает своего гроссмейстера, который выигрывал чемпионат города".
Палихата: "Нет, я же говорю о нем не как о профессионале, а как о человеке".
Дворкович: "Так вы его знаете или нет?"
Палихата: "Лично не знаю. А так - знаю".

В поддержку кандидатур гроссмейстеров выступил также носитель этого звания Александр Рязанцев, который ведет активную общественную деятельность в Уральском федеральном округе.

Как сообщает сайт РШФ, обособленные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге в конечном итоге решено не создавать. 


  


Смотрите также...