Александр Ипатов и Го Ци - сильнейшие в мире "до 20"

Время публикации: 15.08.2012 18:57 | Последнее обновление: 15.08.2012 21:43

  


Смотрите также...

  • Василий Иванчук снова покидает Кубу победителем

  • В Мехико состоялся фестиваль UNAM, в главном турнире которого сражались четверо: Магнус Карлсен (Норвегия), Лазаро Брузон (Куба), местный гроссмейстер Мануэль Леон Хойос и победительница предыдущего аналогичного соревнования, которое состоялось два года назад, Юдит Полгар. Напомним, в 2010-м венгерка в финале расправилась с Веселином Топаловым.

    Теперь же зрители дождались финала Карлсен - Полгар.

  • В Хогевене завершился двухкруговой турнир с участием четырех гроссмейстеров. Для столь короткой дистанции удивителен отрыв победителя: филиппинец Уэсли Со набрал 4.5 из 6 и на 1.5 очка опередил Майкла Адамса и Робина ван Кампена. Совсем не сложился турнир для Люка ван Вели, который замкнул таблицу.


    Уэсли Со примеряет галстук для церемонии закрытия. Фото - univechess.nl

  • Перед заключительной партией товарищеского матча в Вене Маркус Раггер отставал от Шахрияра Мамедъярова на очко, однако сама партия оказалась одной из наиболее скучных в противостоянии. Вообще стоит отметить, что австриец белым цветом всякий раз слишком легко отпускал своего оппонента, а интересные события в матче происходили лишь тогда, когда правом выступки владел более именитый гроссмейстер. 

    Общий счёт матча - 3.5-2.5 в пользу Мамедъярова. Смотрите все шесть партий.

  • В Леоне завершился матч по быстрым шахматам между Франциско Вальехо и Веселином Топаловым. Как и днем ранее, соперники в пятой и шестой партиях снова обменялись ударами. Играя черными, Топалов на 20-м ходу невынужденно пожертвовал ферзя за ладью и слона, что, впрочем, довольно скоро привело его к безнадежной позиции. Белыми болгарин отыгрался в сложной борьбе, и общий счет матча стал 3.5-2.5 в пользу испанца. 

  • В Биле состоялся выставочный блицтурнир, предваряющий основные соревнования фестиваля, которые начнутся завтра. Борьбу по нокаут-системе начали восемь участников. Уже в первом круге выбыл Магнус Карлсен, не прошедший Этьена Бакро (0-1, 1-0, 0-1); Хикару Накамура одолел Пенталу Харикришну (1/2, 1-0), Александра Костенюк - Ван Хао (1-0, 1/2), Александр Морозевич - Янника Пеллетье (0-1, 1-0, 1-0).

  • Параллельно с мужским соревнованием в Реджио-Эмилии завершился и женский двухкруговой турнир. Его с легкостью выиграла оторвавшаяся от преследовательниц еще на старте, а в новогоднюю ночь исполнившая импровизацию в прямом эфире Chess-News грузинская шахматистка Софико Гурамишвили.

  • В Нью-Йорке Магнус Карлсен провёл сеанс одновременной игры с одиннадцатью соперниками, которыми стали пользователи приложения Play Magnus. Они уже имели богатый опыт игры с виртуальным Магнусом, но впервые встретились с реальным.

  • В Женеве состоялись полуфинальные матчи турнира по быстрым шахматам. Владимир Крамник одолел Хикару Накамуру, а Шахрияр Мамедъяров - Этьена Бакро. В обоих случаях победители выявились в дополнительных блицпартиях.

  • В Шэнчьжэне проходит матч между Хоу Ифань и Русланом Пономарёвым.

    Восемь партий в быстрые шахматы (15'+10'') и десять в блиц (3'+2'') определят по сумме очков победителя, который получит 20 тысяч долларов. Проигравшему достанется вдвое меньше.