Шахрияр Мамедъяров: "Отсутствие Гашимова заметно осложняет задачу побороться за медали"

Время публикации: 21.08.2012 15:22 | Последнее обновление: 21.08.2012 23:24

Один из лидеров сборной Азербайджана Шахрияр Мамедъяров сожалеет о том, что команда поедет на Олимпиаду без Вугара Гашимова.

"Желаем Вугару скорейшего выздоровления. Отсутствие Гашимова заметно осложняет нашу задачу побороться за медали. Теперь у нас третья доска будет послабее, - признался гроссмейстер в интервью 1news.az. - Два года назад мы также играли на Олимпиаде без Вугара. И тогда вплоть до последних туров имели все шансы на медали. Только после поражения от Украины в 9-м туре команда немного пала духом и не смогла побороться за призовые места. Будем надеяться, что в этот раз будем до самого последнего тура претендовать на награды".

Мамедъяров не считает сборную России явным фаворитом:

"Россия уже 10 лет не может выиграть Олимпиаду. Это раньше, в 70-80-е годы было изначально ясно, что сборная СССР займет 1-е место. Сейчас ситуация иная. Сразу несколько команд имеют сильные составы. На первых трех досках у ряда сборных играют люди с рейтингом выше 2700 или около того. Я не назвал бы Россию явным фаворитом. Есть команды, способные сыграть с ней вничью и даже обыграть, в том числе и мы. Тут еще важен тот момент, что против России все команды играют с особым настроем".


  


Смотрите также...