Владимир Тукмаков так и не назвал "первую ракетку" сборной Азербайджана

Время публикации: 24.08.2012 11:45 | Последнее обновление: 24.08.2012 14:15

Главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков в интервью extratime.az рассказал о том, что во время сборов, которые в эти дни проходят в Загульбе, команда попыталась найти баланс между шахматами, спортом и отдыхом.

"Понятно, что за столь малое время до старта Олимпиады всех шахматных проблем не решишь. Но, как говорится, проблем не решишь, но стремиться к этому надо. Ну и параллельно, конечно же, отдых, спортивная подготовка, доведение ребят до нормального рабочего состояния. ... В основном наша команда предпочитает настольный теннис".

На вопрос, кто же лучше играет в эту игру, наставник предпочел уклониться от ответа:  "Это очень животрепещущая тема. Она является предметом постоянных споров, поэтому не буду оглашать своего мнения по этому поводу".

Не стал оглашать Тукмаков и возможные решения относительно того, кто на какой доске будет играть на Олимпиаде: "Это станет известно только на собрании капитанов накануне первого тура".

Главный тренер также припомнил последний чемпионат Европы, где победителем стала сборная, "посеянная" десятой по рейтингу, при этом некоторые из записных фаворитов провалились. "Так что на Всемирной шахматной Олимпиаде возможно все, что угодно. ... Если же говорить о предстартовых прогнозах, то, как всегда, абсолютным фаворитом является сборная России. Далее выделяются команды Украины и Армении. А потом идет довольно большая группа команд, которая может вмешаться в борьбу за призовые места, а при случае, и за первое место. В этом списке значится и сборная Азербайджана, и ряд других команд". 


  


Смотрите также...