Кирсан Илюмжинов: "Решение об аккредитации Евгения Сурова примет оргкомитет"

Время публикации: 03.09.2012 02:41 | Последнее обновление: 01.10.2015 11:32

С президентом ФИДЕ встретился Василий Папин

На чемпионате Москвы по блицу, состоявшемся накануне, побывал Кирсан Илюмжинов. Один из участников соревнования Василий Папин, написавший несколько дней назад открытое письмо Али Нихату Язычи, побеседовал с президентом ФИДЕ о скандальной ситуации на Олимпиаде с отказом в аккредитации главному редактору Chess-News Евгению Сурову.

На сайте rostovchess.ru Папин информирует об итогах разговора. Илюмжинов подтвердил, что он в курсе этого конфликта, "который не способствует праздничной атмосфере проводимого мероприятия". В этой связи президент ФИДЕ передал в оргкомитет Олимпиады просьбу аккредитовать Сурова. "Любое принятое решение - это будет решение оргкомитета".

Напомним, что главой оргкомитета является Али Нихат Язычи, по распоряжению которого и проводятся все незаконные и не поддающиеся логике и здравому смыслу действия в отношении Евгения Сурова. В частности, о последнем решении Язычи журналист рассказывает в своем репортаже "Всё хорошо"

Илюмжинов также поведал о том, что поручил первому вице-президенту ФИДЕ Георгиосу Макропулосу подготовить решение о создании комиссии, в которую будут входить журналисты из разных стран. И уже эта комиссия будет проводить аккредитацию журналистов независимо от оргкомитета страны-организатора на последующих шахматных Олимпиадах и других крупнейших соревнованиях, проходящих под эгидой ФИДЕ. 


  


Смотрите также...