Участники Олимпиады просят Кирсана Илюмжинова вмешаться в "дело Chess-News"

Время публикации: 05.09.2012 04:49 | Последнее обновление: 05.09.2012 13:17

Несколько десятков участников проходящей в Стамбуле Олимпиады обратились к Кирсану Илюмжинову с просьбой повлиять на ситуацию с главредом Chess-News Евгением Суровым. С каждым днем действия организаторов по отношению к журналисту становятся всё более абсурдными: сначала ему отказали в аккредитации, затем не пропустили через входные рамки металлоискателей, а теперь требуют не стоять на улице перед входом в игровой павильон. Президент ФИДЕ пока что хранит молчание, не считая короткого ответа Василию Папину, в котором Илюмжинов сообщил, что предоставляет право организаторам самим принимать решения.       

Число тех, кто подписал открытое письмо, постоянно растет. Среди них Левон Аронян, Веселин Топалов, Алексей Широв, Руслан Пономарев, Гата Камский, Петер Леко, Аниш Гири, Александр Онищук, Люк ван Вели, Сергей Жигалко, Гия Гиоргадзе, Владимир Тукмаков. Владимир Крамник высказался отдельно.

Если вы шахматист и согласны с содержанием письма, вы можете присоединиться к тем, кто уже его подписал. Это можно сделать здесь, а также на нашей странице в Фейсбуке


  


Смотрите также...