В Болгарии вместо горных лыж сыграют в шахматы

Время публикации: 10.12.2010 15:25 | Последнее обновление: 16.12.2010 11:09

В болгарском горнолыжном курорте Банско стартует открытый турнир с участием нескольких гроссмейстеров 2600+

Пожалуй, первая десятка стартового листа стоит того, чтобы привести ее полностью:

Иван Чепаринов (Болгария, 2668)
Борис Савченко (Россия, 2632)
Эльтадж Сафарли (Азербайджан, 2609)
Васил Спасов (Болгария, 2606)
Владимир Георгиев (Македония, 2582)
Аветик Григорян (Армения, 2580)
Момчил Николов (Болгария, 2565)
Атанасиос Мастровасилис (Греция, 2556)
Иоаннис Николаидис (Греция, 2552)
Мариян Петров (Болгария, 2534).

Иван Чепаринов еще совсем недавно находился в Турции со своей соотечественницей, участницей чемпионата мира Антуанетой Стефановой. Но шахматистка закончила турнир "вовремя" - теперь Чепаринов сможет полностью сосредоточиться на своем соревновании.

Первый тур - 13 декабря.
Информацию можно найти на официальном сайте (на английском языке). 


  


Смотрите также...

  • Как мы уже сообщали, Алексей Дреев стал победителем открытого турнира, который состоялся в итальянской Болонье, а точнее - в коммуне Пьеве-ди-Ченто. Закрытие соревнования совпало с открытием европейского карнавала, и победители получали призы на центральной площади города в присутствии тысяч зрителей и десятков телекамер.   

  • В Сербии в эти дни проходит женский национальный чемпионат. На сайте Chessdom опубликовано несколько фотографий с места событий.

  • Через час с небольшим в Порто Каррасе начнутся поединки четвертого тура командного первенства Европы. Один из центральных - Болгария - Россия. Если просто смотреть на средний рейтинг, то безусловным фаворитом является российская сборная. Однако в новейшей истории статистика в пользу болгар: они четыре раза обыгрывали россиян, трижды уступали, и ни разу матчи не заканчивались вничью.

  • В болгарском курорте Албене стартовал открытый турнир. 274 шахматиста выявят лучшего в 9 раундов по швейцарской системе. Рейтинг-лист участников возглавляет представитель страны-хозяйки Иван Чепаринов (2669), за ним идут Константин Лупулеску (Румыния, 2638), Максим Родштейн (Израиль, 2638), Александр Дельчек (Болгария, 2619), Аветик Григорян (Армения, 2608).
    Полный список участников

  • Продолжается открытый турнир в болгарском Банско. После пятого тура лидер рейтинг-списка Иван Чепаринов разделяет 7-11 места с четырьмя очками. А по 4.5 очка набрали шесть шахматистов, которые завтра сыграют между собой:

    Савченко - Николаидис, Набати - Георгиев, Григорян - Коробков.  

  • Сегодня в открытом турнире, который проходит в болгароском Банско, состоялись два тура. Иван Чепаринов оба из них сыграл вничью и так и не подобрался к лидерам. У него пять очков.

    А лидируют с шестью очками Тамир Набати (Израиль) и Аветик Григорян (Армения). На пол-очка отстают пять шахматистов, включая россиянина Бориса Савченко.

  • В восьмом туре проходящего в Болгарии турнира Банско-опен в стане лидеров победы одержали Аветик Григорян (над Борисом Савченко) и Тамир Набати (над Иоаннисом Николаидисом). Эти двое шахматистов оторвались от остальных на очко.

  • Отныне в разных точках Кракова установлены огромные шахматные ладьи. Они будут напоминать жителям города, что здесь в 2011 году состоится чемпионат мира среди школ, а также Конгресс ФИДЕ. 

  • В проходящих в Порто Каррасе командных чемпионатах Европы стартовали поединки седьмого тура.

    В наиболее важных матчах мужского турнира две из трех лидирующие команд, Болгария и Азербайджан, встречаются между собой, а Румыния играет с одной из отстающих на очко сборных - Германией.

  • Армянский гроссмейстер Аветик Григорян оказался сильнее всех в турнире Банско опен. Победы в двух последних турах над Борисом Савченко и Владимиром Георгиевым позволили занять Аветику чистое первое место с результатом 8 из 9. Плюс к этому армянин прибавил в турнире 19 пунктов рейтинга (его текущий показатель 2580).