Клубный ЧЕ: Веселин Топалов рассказал, о чем говорили на собрании команды SOCAR

Время публикации: 11.10.2012 17:30 | Последнее обновление: 11.10.2012 19:17

Сегодня утром в гостинице "Спорт" в Эйлате корреспондент азербайджанского сайта extratime.az Теймур Тушиев встретил на завтраке участника команды SOCAR Веселина Топалова, и гроссмейстер не отказался ответить на несколько вопросов

"Откровенно говоря, последний раз в чемпионате Европы среди клубов я играл в 1999 году, - говорит Топалов. - Так что нынешний клубный Кубок для меня практически новое соревнование, так как уже не помню, как было раньше. Видимо, такое изменение связано с тем, что ранее команды, занявшие в итоге первое и второе места, в ходе турнира не встречались друг с другом. То есть, из-за малого количества туров не все сильнейшие команды играли друг с другом. Так что надо попробовать, как будет при новой системе. Конечно же, в швейцарской системе всегда присутствует элемент везения, но мы настроены играть на победу в каждом матче. Об этом мы говорили и на вчерашнем собрании команды, что если будем выигрывать в каждом туре, то будем стопроцентными чемпионами".

Также болгарин объяснил, что расстановка игроков в команде делалась по текущему рейтингу, который отличается от официального по состоянию на 1-е октября:

"Брался в расчет текущий рейтинг, по которому именно Шахрияр является вторым номером команды. Лайв-рейтинг вроде более объективно отражает форму шахматиста на данный момент. В принципе, мне безразлично, на какой доске играть. Если бы капитан сказал, чтобы я играл на последней доске, то с удовольствием бы играл и на этой позиции".


  


Смотрите также...